
Стерлядь с пестрым картофелем и свеклой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
855
ккал
-
Белки
63,1
грамм
-
Жиры
39,1
грамм
-
Углеводы
66,3
грамм
Ингредиенты
Стерлядь 1 штука
Фенхель 1 штука
Лайм 2 штуки
Тимьян 2 стебля
Рисовый уксус 100 мл
Сахар 1 столовая ложка
Лавровый лист 2 штуки
Кинза 1 пучок
Картофель 1 кг
Васаби 2 чайные ложки
Соевые сливки 200 мл
Смесь салатных листьев 200 г
Свекла 500 г
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Крупной стерляди (или паре стерлядей помельче) вскрыть брюхо и извлечь внутренности. На место внутренностей натолкать тимьяна, разрезанный на дольки лайм, лавровый лист, кинзу, нарубленный мелко фенхель, посолить, поперчить, положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на час.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Параллельно отварить в подсоленной воде до готовности очищенную картошку. Слить воду, добавить в кастрюлю с картошкой хрен васаби, сливки и перемешать вилкой достаточно подробно, чтобы смесь сливок и васаби проникла во все уголки, но не настолько, чтобы это было совсем нежное пюре. Это должен быть довольно грубый замес, куда перед подачей на стол надо при помощи все той же вилки вмешать листья разных, лучше разноцветных, салатов типа мангольда, руколы, корна.
-
4. Подавать вместе с рыбой и свеклой. В качестве соуса можно использовать смесь сока лайма с оливковым маслом, солью и давленым чесноком.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.