Стерлядь с пестрым картофелем и свеклой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
63
39
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стерлядь
1 штукаФенхель
1 штукаЛайм
2 штукиТимьян
2 стебляРисовый уксус
100 млСахар
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиКинза
1 пучокКартофель
1 кгВасаби
2 чайные ложкиСоевые сливки
200 млСмесь салатных листьев
200 гСвекла
500 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Крупной стерляди (или паре стерлядей помельче) вскрыть брюхо и извлечь внутренности. На место внутренностей натолкать тимьяна, разрезанный на дольки лайм, лавровый лист, кинзу, нарубленный мелко фенхель, посолить, поперчить, положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на час.
2Туда же, в духовку, поместить очищенную и крупно нарезанную свеклу, которую предварительно надо обвалять в оливковом масле, посолить и поперчить. Примерно за двадцать минут до конца этого срока полить рыбу и свеклу смесью рисового уксуса и сахара.
3Параллельно отварить в подсоленной воде до готовности очищенную картошку. Слить воду, добавить в кастрюлю с картошкой хрен васаби, сливки и перемешать вилкой достаточно подробно, чтобы смесь сливок и васаби проникла во все уголки, но не настолько, чтобы это было совсем нежное пюре. Это должен быть довольно грубый замес, куда перед подачей на стол надо при помощи все той же вилки вмешать листья разных, лучше разноцветных, салатов типа мангольда, руколы, корна.
4Подавать вместе с рыбой и свеклой. В качестве соуса можно использовать смесь сока лайма с оливковым маслом, солью и давленым чесноком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Это катастрофа! Про удаление спинного мозга не написали! Спасибо жене, спасла жизнь. Но надо внимательнее, а то такие как я балбесы могут пострадать.
спецпроекты
Похожие рецепты