ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком

Стерлядь, фаршированная креветками и судаком

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
459
66
17
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стерлядь
1,5 кг
Филе судака
500 г
Сливки
80 мл
Белый хлебный мякиш
100 г
Яичный белок
1 штука
Тигровые креветки
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Лимон
по вкусу
Лайм
по вкусу
Смесь салатных листьев
по вкусу
Помидоры черри
5 штук
Оливки
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Стерлядь выпотрошить, срезать голову и хвост.
2Аккуратно вытащить хребет и вывернуть — получится чистое филе стерляди.
3Судака прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой. Если такой насадки нет, то прокрутить несколько раз через обычную насадку. В итоге должен получиться мелко рубленный фарш.
4Белый хлеб объединить со сливками и пробить в блендере до однородной массы, смешать с фаршем из судака. Добавить соль и перец по вкусу, затем добавить белок куриного яйца и перемешать.
5Почистить тигровые креветки и нарезать кубиком, замешать в фарш.
6Филе стерляди выложить на пленку, аккуратно выложить на филе готовый фарш и завернуть в рулет. Обернуть рулет пленкой, готовить необходимо, не снимая пленки.
7Варить в кастрюле до готовности либо готовить в пароконвектомате на пару, общее время приготовления составит 45 минут. Можно замерить температуру внутри рулета термощупом — она должна быть 75 градусов.
8Голову и хвост стерляди отварить отдельно в течение 10 минут.
9Рулет и части рыбы вытащить из воды или пароконвектомата и охладить в течение 8–12 часов.
10После охлаждения снять пленку с рулета и нарезать подобно колбасе, подать на тарелке. Для холодной подачи использовать в виде украшений: лимон, лайм, микс-салат, помидоры черри, оливки; для горячей подачи смазать рулет сверху соевым соусом или соусом терияки, подзапечь и нарезать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
0
0
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
3
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Паста-боул
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
40 минут
6
1
0
Морковные котлеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
3
0
Кускус с овощами и фенхелем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Капустная лапша с фалафелем
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0