ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественская ветчина с медом

Рождественская ветчина с медом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа
264
История к рецепту

У англичан есть свойство, которое одновременно восхищает и страшно бесит: бюрократическая страсть к планированию. Вот если русский человек, допустим, встречает старого приятеля, с котором давно не виделись, и оба они искренне считают, что нужно как-то ликвидировать пробел в общении, то они тут же отправляются выпивать, ну или в крайнем случае договариваются на ближайший день, отменяют что-то менее существенное, ну и так далее. Со всеми вытекающими.  Англичанин не таков. Встретив старого приятеля и испытав искреннее желание посидеть с ним за пинтой эля, англичанин достает записную книжку и говорит: как тебе семь часов вечера через три месяца, подходит? Я буду свободен до девяти, в девять приходит сестра жены на ужин, так что мы можем встретиться в формате аперитива.  И действительно — встречаются через три месяца в семь, а в девять расходятся, потому что сестра, потому что так договорились.  Это, конечно, не означает, что английская жизнь начисто лишена спонтанности, просто у спонтанности тут несколько другой привкус. Как писал англичанин Фаулз, невозможно импровизировать, ничего не придумав заранее.  В определенном смысле хорошая гастрономия устроена похожим на английскую жизнь образом. У нее есть порядок, сезонность, событийность, время на заготовку, время на приготовление, и так далее, и тому подобное.  Возьмем, скажем, такую понятную вещь, как свиной окорок. Допустим, у нас с вами возникла свежая и по-своему дерзкая идея его запечь. И мы решительно приступили к ее осуществлению.  Но мы, разумеется, должны отдавать себе отчет в том, что в данном случае между идеей и ее реализацией должно пройти довольно значительное количество времени. И если мы желаем в финале иметь блестящий результат, то не в наших интересах этот временной гэп сокращать.      Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2615035  

Эту ветчину можно есть как холодной (со свежим ржаным хлебом, например), так и горячей, но обязательно с горчицей или горчичным соусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1817
123
146
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиной окорок
4 кг
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Гвоздика
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Мед
2 столовые ложки
Эспрессо
25 мл
Дижонская горчица
100 г
Соль
150 г
Инструкция приготовления15 часов
Распечатать
1.Бескостный свиной окорок положить в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды). Оставить на ночь.
2.Луковицы очистить и воткнуть в каждую по несколько гвоздик. Выложить окорок в огнеупорную форму, рядом поместить головки лука и целую очищенную морковь. Налить воды так, чтобы она покрыла овощи (около 3 литров). Запекать при температуре 120 градусов до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 75 градусов (около 2 часов). Проверить температуру можно кулинарным термометром. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
3.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с медом, остывшим эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличить до 230 градусов. Переложить аккуратно ветчину из бульона на противень с решеткой, срезать кулинарную нить (если она использовалась), затем покрыть ветчину глазурью с помощью кисти. Запечь в течение 8 минут до появления румяной корочки.
Комментарии (8):
0
обед
0
≫Разогреть духовку до 200 градусов. … Запекать при температуре 120 градусов Нет ли здесь противоречия?
0
Тимофей, благодарим за найденную ошибку, исправлено!
0
нету
0
так все же какая температура запекания?
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0