
Рождественская ветчина с медом
Эту ветчину можно есть как холодной (со свежим ржаным хлебом, например), так и горячей, но обязательно с горчицей или горчичным соусом.
История к рецепту
«У англичан есть свойство, которое одновременно восхищает и страшно бесит: бюрократическая страсть к планированию. Вот…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1817
ккал
-
Белки
123,3
грамм
-
Жиры
145,7
грамм
-
Углеводы
9,8
грамм
Ингредиенты
Свиной окорок 4 кг
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Гвоздика по вкусу
Яичный желток 2 штуки
Мед 2 столовые ложки
Эспрессо 25 мл
Дижонская горчица 100 г
Соль 150 г
Инструкция приготовления
-
2. Луковицы очистить и воткнуть в каждую по несколько гвоздик. Выложить окорок в огнеупорную форму, рядом поместить головки лука и целую очищенную морковь. Налить воды так, чтобы она покрыла овощи (около 3 литров). Запекать при температуре 120 градусов до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 75 градусов (около 2 часов). Проверить температуру можно кулинарным термометром. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с медом, остывшим эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличить до 230 градусов. Переложить аккуратно ветчину из бульона на противень с решеткой, срезать кулинарную нить (если она использовалась), затем покрыть ветчину глазурью с помощью кисти. Запечь в течение 8 минут до появления румяной корочки.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.