Запеченная индейка
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа + 3 часа
3 часа + 3 часа
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
980
153
20
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Индейка
4 кгКрупная соль
500 гМед
250 гЛимон
4 штукиЛавровый лист
2 штукиЧеснок
2½ головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец горошком
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокТимьян
1 пучокТопленое масло
30 млФарш из индейки
450 гЯичный белок
2 штукиСливки 33%-ные
50 млРозмарин
10 гБульон из индейки
1,60 лИнструкция приготовления
3 часа + 3 часа
Распечатать
1Индейку выпотрошить, отделить голени и бедра, из бедер вынуть кости, оставив кожу. Вынуть хребет из грудки, отделить крылья.
2В большой кастрюле смешать крупную соль, мед, перец горошком, разрезанные пополам лимоны, две разрезанные пополам головки чеснока, пучок петрушки и пучок тимьяна, залить водой и довести до кипения, снять с огня и остудить. Ножки и грудку погрузить в бульон на 3 часа.
3Разогреть духовку до 220 градусов. Вынуть из маринада индейку и промокнуть полотенцами. Смазать топленым маслом, посолить и поперчить.
4Фарш взбить в кухонном комбайне вместе с белками, сливками, розмарином, солью и перцем до однородности. Разделить, выложить в центр каждого бедра и в распластанную грудку индейки, затем аккуратно свернуть рулетом, обернуть пищевой пленкой и завязать нитью.
5Погрузить рулеты в широкий сотейник со слабо кипящей водой и варить 35–45 минут, после чего вынуть и развернуть пленку. Выложить на противень вместе с голенями и запекать 2 часа в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Совет к рецепту
В качестве гарнира можно подать капусту, потушив ее с кумином и беконом, в самом конце в капусту добавить немного свежего перца чили и мороженого зеленого горошка.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты