Еда на ночь: готовим в прямом эфире
Недавно мы на «Одноклассниках» запустили новый проект — «Еда на ночь». Каждую неделю по средам в 19:00 мы выходим в прямой эфир из нашей кухни-редакции и готовим вместе с хорошими шеф-поварами несложные блюда из сезонных продуктов. Смотрите тут: https://ok.ru/group/53959180812294/video/c1617158
Кутабы с крапивой

порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.Просеять муку, добавить холодную воду и растительное масло, замесить пресное тесто. Накрыть и оставить на 10–15 минут.
2.Сулугуни натереть на крупной терке, всю зелень нарезать тонкой соломкой.
3.Разделить тесто на шесть частей, тонко раскатать, на половину круга теста выложить сулугуни, сверху зелень, защепить края теста так, чтобы внутри кутабов не оставалось пузырьков воздуха.
4.Обжарить кутабы на сухой сковороде с обеих сторон. Смешать мацони с соусом кимчи и подать к кутабам.
Пшеничная мука(500 г),
Вода(250 мл),
Растительное масло(30 мл),
Крапива(50 г),
Петрушка(25 г),
Базилик(25 г),
Сыр сулугуни(100 г),
Мацони(100 мл),
Соус кимчи(100 г)
Шаверма с корюшкой

порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Инструкция
1.Корюшку посолить и пожарить целиком на растительном масле с обеих сторон в течение 5–7 минут. Дать остыть, затем удалить кости из рыбы и разобрать мясо на небольшие кусочки.
2.Йогурт смешать с кинзой, измельченным чили, чесночным маслом, карри, кориандром, кайенским перцем и солью.
3.Нарезать лук соломкой, посолить и оставить на пару минут. Нарезать помидоры, огурцы, айсберг и капусту соломкой. Смешать все овощи вместе, добавить к ним корюшку и часть соуса.
4.Питу промазать внутри соусом и положить салат, подогреть в гриле или духовке при 220 градусах в течение 30–60 секунд. Добавить немного кинзы и подавать сразу же.
Корюшка(300 г),
Чесночное масло(1 столовая ложка),
Огурцы(150 г),
Помидоры(150 г),
Красный лук(150 г),
Белокочанная капуста(150 г),
Салат айсберг(150 г),
Греческий йогурт(250 г),
Соленые огурцы(150 г),
Молотый кориандр (по вкусу),
Кайенский перец(по вкусу),
Карри(по вкусу),
Растительное масло(50 мл),
Соль(по вкусу),
Кинза(20 г),
Перец чили(20 г)
Крамбл с ревенем

порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Инструкция
1.Разогреть духовку до 225 градусов. Смешать овсяные хлопья, миндальную муку, 100 грамм сахара и щепотку соли, добавить масло комнатной температуры и размять руками в крошку. Добавить дробленый фундук и перемешать.
2.Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной в сантиметр, клубнику разрезать напополам. Перемешать с 80 граммами сахара, кардамоном и крахмалом.
3.Уложить ревень с клубникой в форму. Посыпать крошкой. Сверху посыпать столовой ложкой сахара для карамельной корочки. Выпекать 25 минут в духовке.
4.Взбить сметану с сахарной пудрой, желтками, цедрой и ванилью. Подавать теплый крамбл со сметанным соусом.
Сливочное масло(150 г),
Овсяные хлопья(100 г),
Миндальная мука(180 г),
Сахар(200 г),
Жареный фундук(50 г),
Соль(щепотка),
Ревень(3 стебля),
Клубника(130 г),
Крахмал(1 столовая ложка),
Кардамон(щепотка),
Сметана(200 г),
Лимон(1 штука),
Ваниль(по вкусу),
Яичный желток(2 штуки),
Сахарная пудра(2 столовые ложки)
Спагетти с зеленым горошком и тунцом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Инструкция
1.Горошек сварить в кипящей воде в течение 3–5 минут, затем охладить и очистить каждую горошину от кожицы.
2.Филе тунца нарезать кубиками со стороной около сантиметра, слегка полить оливковым маслом, добавить немного рваной мяты, лимонный сок, посолить, поперчить и оставить на 3–5 минут.
3.Красный лук нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить горошек, помешать, посолить, потушить на небольшом огне пару минут, добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры.
4.Параллельно сварить спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.
5.Добавить к овощам половник бульона из-под пасты, тушить еще минуты 3. Готовые спагетти выложить в сковороду к овощам, добавить еще немного бульона, перемешать, поготовить с минуту.
6.Добавить тунец, панировочные сухари, предварительно обжаренные на сухой сковороде с солью и перцем, и потушить еще полминуты. Сразу же подавать, украсив листиками мяты.
Спагетти(400 г),
Зеленый горошек(120 г),
Свежая мята(10 г),
Красный лук(120 г),
Тунец(240 г),
Помидоры(200 г),
Лимонный сок(по вкусу),
Оливковое масло(100 мл),
Панировочные сухари(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Ботвинья на белом квасе

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Инструкция
1.Яйца положить в кипящую воду и варить 10-12 минут. Охладить, очистить и нарезать колечками.
2.Свекольную ботву и щавель нарезать тонкой соломкой, бросить в кипящую воду на пару минут, затем извлечь шумовкой.
3.Лосось нарезать кубиком, бросить в воду, в которой бланшировалась ботва, на 1-2 минуты.
4.Огурцы натереть на крупной терке, укроп и зеленый лук измельчить. Смешать с бланшированной ботвой и залить квасом, добавить тертый хрен и перемешать.
5.Ломтики хлеба обжарить на растительном масле с одной стороны в течение 20 секунд, затем перевернуть, выложить на хлеб тонкие ломтики чеснока, жарить еще 30 секунд и снять с огня. Посыпать крупной солью.
6.На плоскую тарелку выложить выложить колечки соленого огурца, вареного яйца, ломтики хлеба и бланшированный лосось. В глубокую тарелку положить ботвинью и пару кубиков льда.
Свекольная ботва(50 г),
Щавель(50 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Филе лосося(200 г),
Огурцы(300 г),
Укроп(50 г),
Зеленый лук(50 г),
Белый квас(1 л),
Тертый хрен(по вкусу),
Бородинский хлеб(4 куска),
Чеснок(3 зубчика),
Крупная соль(по вкусу),
Растительное масло(30 мл),
Соленые огурцы(2 штуки)
Комментарии (2):
2
....блин...что не рецепт-так обязательно загвоздка с наличием таких продуктов.....что по-проще нельзя выдавать ...и тут надо выпендрёж включить,а мозги отключить?
0
...я даже картошку и ту лучше и вкуснее вас пожарю,так что не думайте,что я написал от «бедности»...я написал совсем другое ,имея ввиду,но вы-уж поняли,как вы поняли...женский мозг,как ни как!