
Ботвинья на белом квасе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
19
16
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штукиРастительное масло
30 млУкроп
50 гЧеснок
3 зубчикаСоленые огурцы
2 штукиЗеленый лук
50 гФиле лосося
200 гЩавель
50 гБородинский хлеб
4 кускаСвекольная ботва
50 гКрупная соль
по вкусуОгурцы
300 гТертый хрен
по вкусуБелый квас
1 лИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Яйца положить в кипящую воду и варить 10-12 минут. Охладить, очистить и нарезать колечками.

2Свекольную ботву и щавель нарезать тонкой соломкой, бросить в кипящую воду на пару минут, затем извлечь шумовкой.

3Лосось нарезать кубиком, бросить в воду, в которой бланшировалась ботва, на 1-2 минуты.

4Огурцы натереть на крупной терке, укроп и зеленый лук измельчить. Смешать с бланшированной ботвой и залить квасом, добавить тертый хрен и перемешать.

5Ломтики хлеба обжарить на растительном масле с одной стороны в течение 20 секунд, затем перевернуть, выложить на хлеб тонкие ломтики чеснока, жарить еще 30 секунд и снять с огня. Посыпать крупной солью.

6На плоскую тарелку выложить выложить колечки соленого огурца, вареного яйца, ломтики хлеба и бланшированный лосось. В глубокую тарелку положить ботвинью и пару кубиков льда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты