Ботвинья на белом квасе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
19
16
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекольная ботва
50 гЩавель
50 гКуриное яйцо
3 штукиФиле лосося
200 гОгурцы
300 гУкроп
50 гЗеленый лук
50 гБелый квас
1 лТертый хрен
по вкусуБородинский хлеб
4 кускаЧеснок
3 зубчикаКрупная соль
по вкусуРастительное масло
30 млСоленые огурцы
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца положить в кипящую воду и варить 10-12 минут. Охладить, очистить и нарезать колечками.
2Свекольную ботву и щавель нарезать тонкой соломкой, бросить в кипящую воду на пару минут, затем извлечь шумовкой.
3Лосось нарезать кубиком, бросить в воду, в которой бланшировалась ботва, на 1-2 минуты.
4Огурцы натереть на крупной терке, укроп и зеленый лук измельчить. Смешать с бланшированной ботвой и залить квасом, добавить тертый хрен и перемешать.
5Ломтики хлеба обжарить на растительном масле с одной стороны в течение 20 секунд, затем перевернуть, выложить на хлеб тонкие ломтики чеснока, жарить еще 30 секунд и снять с огня. Посыпать крупной солью.
6На плоскую тарелку выложить выложить колечки соленого огурца, вареного яйца, ломтики хлеба и бланшированный лосось. В глубокую тарелку положить ботвинью и пару кубиков льда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты