ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Еда на ночь»: Олег Ольхов в гостях у «Еды»

Готовим ботвинью со свекольной ботвой, щавелем и лососем
«Еда на ночь»: Олег Ольхов в гостях у «Еды» фото
Фотограф
Еда-Джипси-Видео

Каждую среду мы выходим в прямой эфир на нашей странице в «Одноклассниках» с передачей «Еда на ночь» — приглашаем в гости на нашу кухню хороших шефов и готовим с ними блюда из сезонных продуктов.

И вот к нам в гости пришел Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря, — и приготовил ботвинью из свекольной ботвы, щавеля и рыбы, ближайшую родственницу окрошки, а также тюрю, которую мы в исполнении Олега тоже снимали.

Ботвинью можно делать и на другой растительной базе — например, из крапивы, сныти, лебеды, шпината. А вместо лосося, как сделали мы, можно использовать любую другую плотную рыбу.

Кроме секретов холодных русских супов на квасе Олег рассказал нам о том, как уже 12 лет кормит бездомных и как благодаря этому перешел с кухни ночного клуба на монастырскую.

А рецепт ботвиньи смотрите сразу под передачей.

21.06.2018