Ботвинья с рыбой

Автор: Сергей
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Квас хлебный 1 л

Шпинат 250 г

Щавель 250 г

Сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 75 г

Огурцы 2 штуки

Хрен 50 г

Рыба 250 г

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле.
  • 2. Шпинат и щавель протереть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп.
  • 3. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и кусочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде.

Совет к рецепту

Кроме вареной рыбы к ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью. Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
136

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясные продукты 250 г

Квас хлебный 1 л

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 75 г

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
194

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Квас хлебный 1,5 л

Картофель 4 штуки

Зеленый лук 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Огурцы 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 200 г

Свекольная ботва 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 50 г

Редис 100 г

Укроп 30 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Щавель 2 пучка

Огурцы 300 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
328

14 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Квас хлебный 0,6 л

Свекольный отвар 0,6 л

Свекла 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Кислота лимонная по вкусу

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
127