ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбная ботвинья на квасе

Рыбная ботвинья на квасе

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Ресторанный вариант старинного холодного супа готовят в «Засеке» с тремя рыбопродуктами: лососем, осетриной и креветками. Но даже если осетрины у вас под рукой не окажется, то возьмите на заметку сам принцип сооружения такой ботвиньи: кроме свекольной ботвы, которая и дала название супу, в ней использован измельченный в блендере шпинат. Он придает супу и густоту, и свежесть, и изумрудный оттенок. Да, и квас в ботвинье уместен только кислый, окрошечный. Рецептом поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
13
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
240 г
Свекольная ботва
120 г
Щавель
40 г
Огурцы
160 г
Лосось
80 г
Осетрина
80 г
Креветки
40 г
Зеленый лук
20 г
Укроп
12 г
Белый квас
800 мл
Горчица
20 г
Хрен
20 г
Винный уксус
40 мл
Сахар
40 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Чабрец
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть и очистить от корешков шпинат, свекольную ботву, щавель. Корешки отложить в сторону.
2Залить всю листву кипятком на 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг и затем произвольно нарезать.
3Корешки от свекольной ботвы нарезать мелкими кубиками и добавить к ним уксус и сахар. Посолить по вкусу и оставить мариноваться.
4Шпинат пробить в блендере до состояния пюре. Отложить в сторону.
5Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального, добавить лавровый лист, чабрец, укроп и перец горошком.
6Отправить в кастрюлю лосось, осетрину и креветки на 2 минуты. Затем аккуратно достать содержимое кастрюли шумовкой.
7Очистить креветки от панциря.
8Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
9В квас добавить горчицу, хрен, соль и сахар по вкусу, пюре из шпината.
10В тарелки выложить микс из ботвы и щавеля. Добавить маринованные корешки свекольной ботвы.
11Выложить нарезанный огурец. Сверху выложить ломтики осетрины и лосося, креветки.
12Зеленый лук мелко нарубить и добавить в тарелку.
13Залить квасной смесью.
14Подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
5 порций
1 час
8
1
0
Ботвинья со слабосоленой форелью
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час
6
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
37
1
0
Ботвинья
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
898
41
2
Ботвинья с рыбой
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
22
2
0