Рыбная ботвинья на квасе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Ресторанный вариант старинного холодного супа готовят в «Засеке» с тремя рыбопродуктами: лососем, осетриной и креветками. Но даже если осетрины у вас под рукой не окажется, то возьмите на заметку сам принцип сооружения такой ботвиньи: кроме свекольной ботвы, которая и дала название супу, в ней использован измельченный в блендере шпинат. Он придает супу и густоту, и свежесть, и изумрудный оттенок. Да, и квас в ботвинье уместен только кислый, окрошечный.
Рецептом поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
13
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
240 гСвекольная ботва
120 гЩавель
40 гОгурцы
160 гЛосось
80 гОсетрина
80 гКреветки
40 гЗеленый лук
20 гУкроп
12 гБелый квас
800 млГорчица
20 гХрен
20 гВинный уксус
40 млСахар
40 гСоль
по вкусуЛавровый лист
по вкусуЧабрец
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть и очистить от корешков шпинат, свекольную ботву, щавель. Корешки отложить в сторону.
2Залить всю листву кипятком на 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг и затем произвольно нарезать.
3Корешки от свекольной ботвы нарезать мелкими кубиками и добавить к ним уксус и сахар. Посолить по вкусу и оставить мариноваться.
4Шпинат пробить в блендере до состояния пюре. Отложить в сторону.
5Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального, добавить лавровый лист, чабрец, укроп и перец горошком.
6Отправить в кастрюлю лосось, осетрину и креветки на 2 минуты. Затем аккуратно достать содержимое кастрюли шумовкой.
7Очистить креветки от панциря.
8Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
9В квас добавить горчицу, хрен, соль и сахар по вкусу, пюре из шпината.
10В тарелки выложить микс из ботвы и щавеля. Добавить маринованные корешки свекольной ботвы.
11Выложить нарезанный огурец. Сверху выложить ломтики осетрины и лосося, креветки.
12Зеленый лук мелко нарубить и добавить в тарелку.
13Залить квасной смесью.
14Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты