
Ботвинья со слабосоленой форелью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
21
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодая свекла с ботвой
3 штукиЩавель
200 гШпинат
200 гОгурцы
3 штукиРедис
1 пучокЗеленый лук
1 пучокУкроп
1 пучокКуриное яйцо
6 штукСлабосоленая форель
300 гЯблочный уксус
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу с ботвой хорошо промыть. Ботву отрезать и отложить. Свеклу почистить и натереть на терке для корейского салата либо нарезать тоненькой соломкой.
2Свеклу немного посолить, влить уксус, перемешать, поставить под гнет минимум на час.
3Пока маринуется свекла, нарубить стебли. Отдельно мелко нарезать ботву. Положить в разные емкости.
4Вскипятить литр воды. Шпинат промыть, бросить в кипяток на минуту, достать шумовкой, дать стечь воде. Остудить и нарезать.
5Снова вскипятить воду. Щавель промыть, бросить в кипяток на минуту, достать шумовкой, дать стечь воде. Остудить и пробить в блендере до состояния пюре.
6Вскипятить в большой кастрюле 3–4 литра воды (смотреть по объему получившихся ингредиентов для основы).
7Бросить в кипяток маринованную свеклу вместе с выделившимся соком, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 3 минуты.
8Затем добавить нарезанные стебли ботвы, опять дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 3 минуты; затем бросить листья, снова дать закипеть, варить 3 минуты.
9Добавить щавель и шпинат, перемешать, выключить огонь.
10Теперь надо максимально быстро охладить основу. Заткнуть раковину пробкой, налить холодной воды, насыпать туда льда и поставить кастрюлю в воду. Когда она охладится до комнатной температуры, попробовать на соль и переставить кастрюлю в холодильник.
11Помыть все овощи и зелень. Яйца отварить вкрутую. Освободить рыбу от костей и нарезать кусочками (для праздничной подачи свернуть в розочки).
12Измельчить, как нравится, огурцы, редиску и зелень. Яйца разрезать напополам.
13Налить в тарелку бульон с ботвой, положить по вкусу огурцов и редиски, яйцо, рыбу и зелень. Поперчить. Добавить по вкусу сметану.
Совет к рецепту
Вместо форели можно использовать слабосоленую семгу, либо, если бюджет позволяет, просто отварить 400 грамм судака или осетра, тогда получится по-старорусски.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты