ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ботвинья со слабосоленой форелью

Ботвинья со слабосоленой форелью

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
21
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодая свекла с ботвой
3 штуки
Щавель
200 г
Шпинат
200 г
Огурцы
3 штуки
Редис
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Укроп
1 пучок
Куриное яйцо
6 штук
Слабосоленая форель
300 г
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу с ботвой хорошо промыть. Ботву отрезать и отложить. Свеклу почистить и натереть на терке для корейского салата либо нарезать тоненькой соломкой.
2Свеклу немного посолить, влить уксус, перемешать, поставить под гнет минимум на час.
3Пока маринуется свекла, нарубить стебли. Отдельно мелко нарезать ботву. Положить в разные емкости.
4Вскипятить литр воды. Шпинат промыть, бросить в кипяток на минуту, достать шумовкой, дать стечь воде. Остудить и нарезать.
5Снова вскипятить воду. Щавель промыть, бросить в кипяток на минуту, достать шумовкой, дать стечь воде. Остудить и пробить в блендере до состояния пюре.
6Вскипятить в большой кастрюле 3–4 литра воды (смотреть по объему получившихся ингредиентов для основы).
7Бросить в кипяток маринованную свеклу вместе с выделившимся соком, дать закипеть, уменьшить огонь и варить 3 минуты.
8Затем добавить нарезанные стебли ботвы, опять дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 3 минуты; затем бросить листья, снова дать закипеть, варить 3 минуты.
9Добавить щавель и шпинат, перемешать, выключить огонь.
10Теперь надо максимально быстро охладить основу. Заткнуть раковину пробкой, налить холодной воды, насыпать туда льда и поставить кастрюлю в воду. Когда она охладится до комнатной температуры, попробовать на соль и переставить кастрюлю в холодильник.
11Помыть все овощи и зелень. Яйца отварить вкрутую. Освободить рыбу от костей и нарезать кусочками (для праздничной подачи свернуть в розочки).
12Измельчить, как нравится, огурцы, редиску и зелень. Яйца разрезать напополам.
13Налить в тарелку бульон с ботвой, положить по вкусу огурцов и редиски, яйцо, рыбу и зелень. Поперчить. Добавить по вкусу сметану.
Совет к рецепту
Вместо форели можно использовать слабосоленую семгу, либо, если бюджет позволяет, просто отварить 400 грамм судака или осетра, тогда получится по-старорусски.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
0
1
0
Окрошка из редиски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
2
1
0
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Окрошка на кефире и квасе
Автор: Валентина
4 порции
1 час
3
2
0
Окрошка на кефире и минералке
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Окрошка с колбасой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
3
0
Постная окрошка
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0