Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбная ботвинья

Рыбная ботвинья

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1628
357
15
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Треска
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Морковь
½ штуки
Лавровый лист
1 штука
Ботва редиса
100 г
Свекольная ботва
100 г
Щавель
100 г
Огурцы
4 штуки
Редис
100 г
Белый квас
200 мл
Зеленый лук
40 г
Укроп
40 г
Сливочный хрен
1 столовая ложка
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Рыбу вымыть, снять филе и срезать кожу. Филе нарезать крупными кусочками.
Изображение материала
2Приготовить бульон. Сложить в кастрюлю рыбный хребет, очищенные лук и морковь, лавровый лист.
Изображение материала
3У укропа срезать стебли и тоже отправить в кастрюлю. Залить все литром воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до тихого и варить бульон 20 минут.
Изображение материала
4Выложить в него филе трески и варить еще 7 минут.
Изображение материала
5Переложить филе на тарелку, убрать из кастрюли рыбные кости и овощи, бульон процедить.
Изображение материала
6У ботвы оборвать стебли. Листики ботвы и щавель положить в сотейник (стараясь не смешивать их между собою или связав в отдельные пучки) и залить горячей водой.
Изображение материала
7Через 30 секунд достать листья щавеля и переложить в миску с холодной водой, еще через минуту вынуть листья ботвы и переложить туда же.
Изображение материала
8Огурцы и редис вымыть. Огурцы нарезать мелкими ломтиками, редис — колечками.
Изображение материала
9Квас перелить в форму для льда и заморозить. Получившийся лед измельчить в блендере.
Изображение материала
10Отваренное филе рыбы разрезать вдоль пополам, затем — на кусочки в 2–3 см. Ошпаренную зелень нарезать соломкой.
Изображение материала
11Зеленый лук и листья укропа мелко порубить.
Изображение материала
12Смешать в миске все ингредиенты для ботвиньи, кроме рыбы, бульона и льда, добавить хрен и перемешать.
Изображение материала
13Посолить и поперчить по вкусу. Переложить ботвинью в тарелки, залить охлажденным рыбным бульоном, добавить кусочки рыбы и раскрошенный лед. Подавать со сметаной.
Совет к рецептуКроме трески, в этой ботвинье прекрасно подойдет судак.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
10
3
0