Ботвинья на рассоле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
17
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
120 гРепчатый лук
60 гСвекольная ботва
200 гЩавель
80 гБелый квас
500 млОгуречный рассол
100 млФиле рыбы
350 гСоль
по вкусуТертый хрен
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ботву (репы, свеклы или моркови или листья мангольда) тщательно перебрать, промыть и просушить.
2Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить.
3Опустить в кипяток ботву и оставить на 1 минуту.
4Выловить ботву шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.
5Порубить ботву ножом и сложить в чашу блендера.
6Добавить квас и все хорошенько измельчить до состояния практически гладкого пюре.
7Произвольно нарезать огурцы (если кожа нежная, а огурцы молодые, ее можно оставить), лук и добавить в суп вместе со щавелем.
8Добавить в суп хрен — тертый или нарезанный корень.
9Добавить рассол из-под помидоров или огурцов.
10Можно снова измельчить суп в блендере в пюре, а можно смешать протертую ботву с нарезанными овощами, чтобы остались чуточку шершавые кусочки, так текстура супа будет интереснее.
11Попробовать и досолить, если нужно. Если суп получился слишком густым, то разбавить его квасом.
12Дать ботвинье постоять в холодильнике хотя бы полчаса, она должна хорошо охладиться.
13Разлить ботвинью по тарелкам, добавить в каждую нарезанное брусочками отварное рыбное филе и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты