Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ботвинья на рассоле

Ботвинья на рассоле

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт от Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
17
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
120 г
Репчатый лук
60 г
Свекольная ботва
200 г
Щавель
80 г
Белый квас
500 мл
Огуречный рассол
100 мл
Филе рыбы
350 г
Соль
по вкусу
Тертый хрен
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Изображение материала
1Ботву (репы, свеклы или моркови или листья мангольда) тщательно перебрать, промыть и просушить.
Изображение материала
2Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить.
Изображение материала
3Опустить в кипяток ботву и оставить на 1 минуту.
Изображение материала
4Выловить ботву шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.
Изображение материала
5Порубить ботву ножом и сложить в чашу блендера.
Изображение материала
6Добавить квас и все хорошенько измельчить до состояния практически гладкого пюре.
Изображение материала
7Произвольно нарезать огурцы (если кожа нежная, а огурцы молодые, ее можно оставить), лук и добавить в суп вместе со щавелем.
Изображение материала
8Добавить в суп хрен — тертый или нарезанный корень.
Изображение материала
9Добавить рассол из-под помидоров или огурцов.
Изображение материала
10Можно снова измельчить суп в блендере в пюре, а можно смешать протертую ботву с нарезанными овощами, чтобы остались чуточку шершавые кусочки, так текстура супа будет интереснее.
Изображение материала
11Попробовать и досолить, если нужно. Если суп получился слишком густым, то разбавить его квасом.
Изображение материала
12Дать ботвинье постоять в холодильнике хотя бы полчаса, она должна хорошо охладиться.
Изображение материала
13Разлить ботвинью по тарелкам, добавить в каждую нарезанное брусочками отварное рыбное филе и сразу подавать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
10
3
0