ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ботвинья на рассоле

Ботвинья на рассоле

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Рецепт от Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
17
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
120 г
Репчатый лук
60 г
Свекольная ботва
200 г
Щавель
80 г
Белый квас
500 мл
Огуречный рассол
100 мл
Филе рыбы
350 г
Соль
по вкусу
Тертый хрен
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Ботву (репы, свеклы или моркови или листья мангольда) тщательно перебрать, промыть и просушить.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Опустить в кипяток ботву и оставить на 1 минуту.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Выловить ботву шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Порубить ботву ножом и сложить в чашу блендера.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Добавить квас и все хорошенько измельчить до состояния практически гладкого пюре.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Произвольно нарезать огурцы (если кожа нежная, а огурцы молодые, ее можно оставить), лук и добавить в суп вместе со щавелем.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Добавить в суп хрен — тертый или нарезанный корень.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Добавить рассол из-под помидоров или огурцов.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Можно снова измельчить суп в блендере в пюре, а можно смешать протертую ботву с нарезанными овощами, чтобы остались чуточку шершавые кусочки, так текстура супа будет интереснее.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Попробовать и досолить, если нужно. Если суп получился слишком густым, то разбавить его квасом.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Дать ботвинье постоять в холодильнике хотя бы полчаса, она должна хорошо охладиться.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Разлить ботвинью по тарелкам, добавить в каждую нарезанное брусочками отварное рыбное филе и сразу подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Ботвинья со слабосоленой форелью
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час
5
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
37
1
0
Ботвинья
Автор: Алексей Зимин
6 порций
15 минут
897
41
2
Ботвинья с рыбой
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
21
2
0