![Ботвинья на рассоле](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/f/11/f11dbd1f18d14ecd986235ccd14d2d13.jpg)
Ботвинья на рассоле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
17
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Огурцы
120 гРепчатый лук
60 гСвекольная ботва
200 гЩавель
80 гБелый квас
500 млОгуречный рассол
100 млФиле рыбы
350 гСоль
по вкусуТертый хрен
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Ботвинья на рассоле 152573 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/botvinya-na-rassole_152573_step_1.jpg)
1Ботву (репы, свеклы или моркови или листья мангольда) тщательно перебрать, промыть и просушить.
![Фото шага рецепта Ботвинья на рассоле 152573 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/botvinya-na-rassole_152573_step_2.jpg)
2Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить.
![Фото шага рецепта Ботвинья на рассоле 152573 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/botvinya-na-rassole_152573_step_3.jpg)
3Опустить в кипяток ботву и оставить на 1 минуту.
![Фото шага рецепта Ботвинья на рассоле 152573 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/botvinya-na-rassole_152573_step_4.jpg)
4Выловить ботву шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.
![Фото шага рецепта Ботвинья на рассоле 152573 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/botvinya-na-rassole_152573_step_5.jpg)
5Порубить ботву ножом и сложить в чашу блендера.
![Фото шага рецепта Ботвинья на рассоле 152573 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/botvinya-na-rassole_152573_step_6.jpg)
6Добавить квас и все хорошенько измельчить до состояния практически гладкого пюре.
![Фото шага рецепта Ботвинья на рассоле 152573 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/botvinya-na-rassole_152573_step_7.jpg)
7Произвольно нарезать огурцы (если кожа нежная, а огурцы молодые, ее можно оставить), лук и добавить в суп вместе со щавелем.
![Фото шага рецепта Ботвинья на рассоле 152573 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/botvinya-na-rassole_152573_step_8.jpg)
8Добавить в суп хрен — тертый или нарезанный корень.
![Фото шага рецепта Ботвинья на рассоле 152573 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/botvinya-na-rassole_152573_step_9.jpg)
9Добавить рассол из-под помидоров или огурцов.
![Фото шага рецепта Ботвинья на рассоле 152573 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/botvinya-na-rassole_152573_step_10.jpg)
10Можно снова измельчить суп в блендере в пюре, а можно смешать протертую ботву с нарезанными овощами, чтобы остались чуточку шершавые кусочки, так текстура супа будет интереснее.
![Фото шага рецепта Ботвинья на рассоле 152573 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/botvinya-na-rassole_152573_step_11.jpg)
11Попробовать и досолить, если нужно. Если суп получился слишком густым, то разбавить его квасом.
![Фото шага рецепта Ботвинья на рассоле 152573 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/botvinya-na-rassole_152573_step_12.jpg)
12Дать ботвинье постоять в холодильнике хотя бы полчаса, она должна хорошо охладиться.
![Фото шага рецепта Ботвинья на рассоле 152573 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/botvinya-na-rassole_152573_step_13.jpg)
13Разлить ботвинью по тарелкам, добавить в каждую нарезанное брусочками отварное рыбное филе и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты