Похмельные завтраки
Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
708
Инструкция
1.Обжарить на сливочном масле нарезанные маленькими кубиками шампиньоны, вареное куриное филе и телячий язык. Спрыснуть содержимое сковороды уксусом, посолить, поперчить и потушить пару минут.
2.После этого залить блюдо слегка взбитыми яйцами, посолить, поперчить, в гомеопатических дозах сдобрить сахаром (хватит щепотки) и довести на медленном огне до готовности под крышкой.
3.Круассаны подогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде, срезать макушки и нафаршировать омлетом.
4.Идеально дополнит завтрак плотный и насыщенный вкус кофе.
Молотый черный перец(2 г),
Сахар(20 г),
Соль(2 г),
Круассан(4 штуки),
Сливочное масло(20 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Белый винный уксус(20 мл),
Шампиньоны(100 г),
Телячий язык(100 г),
Куриное филе(200 г)
Ласси из авокадо
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
224
Инструкция
1.Из спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно нарезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем.
2.Для пущей бодрости нелишне добавить в стакан толику льда. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Лайм(1 штука),
Сахар(1 чайная ложка),
Красный лук(50 г),
Петрушка(20 г),
Чеснок(2 зубчика),
Сливки 10%-ные(500 мл),
Молоко(500 мл),
Авокадо(2 штуки)
Севиче из гребешков
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
415
Инструкция
1.Сок двух лимонов смешивается вилкой в любой подходящей емкости с малосоленым соевым соусом. Смешивается небрежно, минута вращательных движений — и достаточно.
2.В ту же емкость надо добавить измельченные зубчики твердого и сочного чеснока. Такой привозят из Узбекистана и Испании — китайский обычно вяловат и довольно плоский по вкусу.
3.Туда же идет щепотка черного перца крупного помола, щепотка крупной морской соли, тертый имбирь, масло из виноградных косточек (любой испанский сорт) и крупно нарубленные листья свежей кинзы. Технология неизменна: неряшливое смешивание. Минуту примерно.
4.Мускулы гребешков нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, помариновать пять минут. И можно есть. Настолько тактильного ощущения свежести не дают ни одна зубная паста, ни мятная жвачка.
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соевый соус(15 мл),
Чеснок(2 зубчика),
Имбирь(20 г),
Кинза(20 г),
Виноградное масло(20 мл),
Лимон(2 штуки),
Морские гребешки(200 г)
Уэвос-ранчерос с чоризо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
911
Инструкция
1.Припустить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не начали жариться.
2.Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две минуты.
3.После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.
4.Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.
5.Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы секунд двадцать.
6.Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус (это, кстати, у него имя — ранчерос, а хуэвос — это про яйца) и жарить до готовности.
Лимон(1 штука),
Оливковое масло(50 мл),
Сахар(щепотка),
Петрушка(10 г),
Семена кориандра(щепотка),
Чеснок(3 зубчика),
Красный лук(50 г),
Чоризо(100 г),
Маринованный перец(3 штуки),
Помидоры(2 штуки),
Куриное яйцо(6 штук)
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
7 минут
7 минут
1174120
Инструкция
1.Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2.Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3.Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.
Молотый черный перец(по вкусу),
Консервированная фасоль(400 г),
Соль(по вкусу),
Лимон(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Оливковое масло(50 мл),
Рукола(100 г),
Творожный сыр(200 г),
Красный лук(50 г)
Комментарии (24):
33
Будучи не просто любителем, а настоящим профессионалом похмельных завтраков готов согласиться только с рецептом № 5 - яэшня с помидорами. Всем похмельным завтракам предпочитаю кислые шти и сборную солянку.
2
А мне нравится омлет со сливками. Питательно и легкоусваиваемо.
да и готовить 4 минуты.
Солянка тоже отлично работает.
Но все равно, к еде лучше 4-5 таблеток аскорбиновой кислоты, пару таблеток калий + магний добавить=)
Если об нормальном похмелье говорить, а не когда: - ну че-то вроде голова болит....
2
Коля, проведи пару вёсен во Псковской области. Там тебя научат опохмеляться, гады...
0
Там написано в рецепте: 2 лимона, имбирь,чеснок - они-то и дают свежесть.