ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ласси из авокадо

Ласси из авокадо

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
204
Ласси — индийский молочный коктейль вроде нашей кефирной окрошки. Молоко, травы или овощи — и вот они, бодрость и свежесть. Авокадо добавляет еще и ощущение сытости. Как будто съел батон, не сделав ни одного жевательного движения. Мякоть зрелого авокадо по консистенции напоминает слегка подтаявшее сливочное масло, а по химическому составу — жирные сливки. С той только разницей, что жиры в авокадо — растительные. Как у акул в качестве обязательного бонуса имеются рыбки лоцманы, так и авокадо всегда идет в паре с соком лимона или лайма, который позволяет избежать окисления мякоти. Окисляясь, мякоть меняет приятный зеленоватый оттенок на неаппетитный бурый.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
7
28
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Красный лук
50 г
Петрушка
20 г
Чеснок
2 зубчика
Сливки 10%-ные
500 мл
Молоко
500 мл
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Из спелых авокадо извлечь мякоть, лук и чеснок крупно нарезать и прокрутить авокадо, лук и чеснок в блендере вместе с молоком, сливками, петрушкой, соком лайма, сахаром, солью и перцем.
2Для пущей бодрости нелишне добавить в стакан толику льда. Пить из бокалов, посыпав содержимое тертой цедрой лайма.
Комментарии (12):
0
Поделитесь: где вы умудряетесь в московских широтах покупать спелый авокадо?
1
Можно купить неспелый авокадо и дать полежать несколько дней при комнатной температуре: дойдёт.
1
Можно купить неспелый авокадо и дать полежать несколько дней при комнатной температуре: дойдёт.
0
Покупать не обязательно спелый, он прекрасно дозревает за пару дней при комнатной температуре.
0
запоздало наверно, но напишу, вдруг кому пригодится. Я беру в Дикси В Златоустинском переулке (больше пока нигде не встречала в этой сети). Не идеально спелые, но по сравнению с «деревяшками» из перекрестка и окей — идеальные. В меру мягкие и вкусные!
0
Запах хоть и не супер, но напиток норм
0
Рецепт не может носить название-Ласси. Жила в Индии и ласси такого вида не встречала.
Читайте также:
Похожие рецепты
Острая яичница с луком-пореем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Легкий воздушный омлет на козьем молоке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
2
0
Пикантный скрэмбл с помидорами и сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0
Скрэмбл из перепелиных яиц с авокадо и моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
8
1
0
Сладкая полента с ягодами
Автор: Кулинар 5001179
1 порция
10 минут
6
2
0
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
2
0
Омлет Пуляр с лососем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Воздушный французский омлет
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом
Автор: Еда
10 порций
45 минут
11
2
0