Молоко семян подсолнуха

Молоко семян подсолнуха

Автор: Изабелла Грачева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 1 стакан

Вода 4 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Измельчить семечки в блендере. Достать замоченные семечки (слить в воду) и сложить в блендер. Добавить 4 чашки свежей пресной воды. Включить блендер на 1-2 минуты, чтобы размолоть семечки.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Отделить семечки подсолнуха от получившегося молока. Слить полученное молоко в большую миску через специальный мешок или марлю. Сдавить мешок таким образом, чтобы все молоко, находящееся в нем, стекло в миску. Жмых от семечек останется в мешке.
  • 3. Поставить молоко в холодильник. При желании, в молоко можно добавить сахар. Слить молоко в контейнер и поставить в самое холодное место в холодильнике. Молоко может храниться 2-3 дня.

Похожие рецепты

Тутовый дошаб (сироп)

Автор: Арарат Агабекян
2 ингредиента
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Вода ½ л

Белый тут 10 кг

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный и полезный зеленый чай

Автор: Денис Соловьев
2 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Зеленый чай 7 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)

Автор: Angelina.ch
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Ростки пшеницы ½ стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соевое молоко

Автор: Андрей Гуляйкин
2 ингредиента
8 порций 7 часов

Ингредиенты

Соевые бобы 125 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее кокосовое молоко

Автор: Li
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кокос 1 штука

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов