Молоко семян подсолнуха
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
5
13
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семечки подсолнуха
1 стаканВода
4 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Измельчить семечки в блендере. Достать замоченные семечки (слить в воду) и сложить в блендер. Добавить 4 чашки свежей пресной воды. Включить блендер на 1-2 минуты, чтобы размолоть семечки.
2Отделить семечки подсолнуха от получившегося молока. Слить полученное молоко в большую миску через специальный мешок или марлю. Сдавить мешок таким образом, чтобы все молоко, находящееся в нем, стекло в миску. Жмых от семечек останется в мешке.
3Поставить молоко в холодильник. При желании, в молоко можно добавить сахар. Слить молоко в контейнер и поставить в самое холодное место в холодильнике. Молоко может храниться 2-3 дня.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты