
Уэвос-ранчерос с чоризо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
911
Автор рецепта
Острая испано-мексикано-американская яичница, придуманная в те времена, когда Новый и Старый Свет еще поклонялись не доллару, а грубой физической силе, и самым убедительным аргументом был щелчок затвора. Эту яичницу можно подавать, заворачивая в тонкую кукурузную лепешку тортилью. Если вы используете покупные тортильи из супермаркета, а не свежевыпеченные, то лепешки нужно слегка подогреть, чтобы они стали эластичными.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
807
38
64
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
1 штукаОливковое масло
50 млСахар
по вкусуПетрушка
10 гСемена кориандра
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКрасный лук
50 гЧоризо
100 гМаринованный перец
3 штукиПомидоры
2 штукиКуриное яйцо
6 штукИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Припустить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок. Так, чтобы они чуть размягчились, но еще не начали жариться.
2Добавить рубленые помидоры и перцы и тушить еще две минуты.
3После чего выжать в сковороду сок лимона, всыпать рубленую петрушку, сахар и подержать на огне еще минуту, энергично помешивая.
4Снять с огня и переложить содержимое сковороды в подходящую емкость.
5Обжарить на оливковом масле семена кориандра и тонкие ломтики чоризо, уделив каждой стороне колбасы секунд двадцать.
6Разбить в сковороду яйца, добавить помидорно-перечный соус (это, кстати, у него имя — ранчерос, а хуэвос — это про яйца) и жарить до готовности.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
Похожие рецепты