ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Закуски Дмитрия Шуршакова

Нерка со свеклой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 30 минут
2 часа + 30 минут
31
Инструкция
1.Свеклу завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа. От готовой отрезать несколько ломтиков для украшения. Остальную взбить блендером до состояния пюре. Добавить сахар, уксус, соль и корейские специи, перемешать. Остудить.
2.Нерку (малосольную) нарезать небольшими кубиками. Обвалять ее в 80 граммах свекольного пюре.
3.Огурец нарезать тонкими дольками. Разложить по тарелкам оставшееся свекольное пюре. Добавить дольки огурца и рыбу. Полить взбитым до пенного состояния огуречным соусом. Украсить укропом и дольками свеклы.
Нерка(400 г),
Свекла(220 г),
Винный уксус(по вкусу),
Огурцы(80 г),
Сахар(по вкусу),
Приправа для капусты по-корейски(по вкусу),
Огуречный соус(3 столовые ложки),
Укроп(20 г),
Соль(по вкусу)
Краб с цветной капустой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
Инструкция
1.200 грамм цветной капусты разобрать на соцветия и обжарить на растительном масле. Соединить с молоком и 25 граммами охлажденного сливочного масла, взбить блендером в пюре.
2.Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане согреть 2 желтка, влить горячее масло, взбивая венчиком. Добавить соль, лимонный сок и винный уксус.
3.Вскипятить в кастрюле два литра воды. Оставить ее медленно кипеть на тихом огне, добавить обычный уксус. Размешать воду ложкой, чтобы получилась воронка, разбить туда яйцо и варить 2 минуты. Так же поступить с остальными яйцами.
4.Оставшуюся цветную капусту нарезать на мандолине тонкими дольками, бросить их в холодную воду. Мясо краба разобрать на небольшие куски. Выложить на тарелки пюре из цветной капусты, затем — мясо краба, потом яйцо пашот. Полить яичным соусом и украсить капустой.
Мясо краба(200 г),
Молоко(50 мл),
Цветная капуста(330 г),
Сливочное масло(85 г),
Растительное масло(1 столовая ложка),
Лимонный сок(по вкусу),
Винный уксус(по вкусу),
Уксус(2 столовые ложки),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(по вкусу)
Лосось с тыквой
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
80
Инструкция
1.Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Перемешать с растительным маслом и бадьяном. Запекать на противне при 180 градусах около получаса, посолить, добавить сахар и молоко. Взбить блендером в пюре. Вмешать 50 грамм холодного сливочного масла.
2.Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане подогреть желтки и влить горячее масло, постоянно взбивая венчиком. Добавить соль, лимонный сок и уксус.
3.Пшено перебрать и сварить в течение 5 минут. Воду слить, пшено не промывать.
4.Лосося нарезать кусками по 50 грамм, положить в вакуумный пакет, добавить оставшееся растительное масло и соевый соус, запаковать. Оставить на 5 минут в горячей воде — 60 градусов.
5.На тарелки выложить тыквенное пюре, затем рыбу, полить соусом и посыпать пшеном.
Лосось(600 г),
Тыква баттернат-сквош(500 г),
Сахар(по вкусу),
Анис (бадьян)(2 штуки),
Пшено(200 г),
Сливочное масло(110 г),
Яичный желток(2 штуки),
Молоко(120 мл),
Растительное масло(6 столовых ложек),
Соевый соус(4 столовые ложки),
Лимонный сок(по вкусу),
Винный уксус(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Флан из телячьей печени
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
160
Инструкция
1.Лук измельчить, обжарить на ложке растительного масла. Пропустить вместе с печенью через мясорубку. Яйца, желтки, муку, 35 грамм сахара и сливочное масло смешать с помощью миксера и добавить к печени. Посолить, поперчить, перемешать. Распределить по формам для кексов и выпекать 15 минут при 180 градусах.
2.Яблоки очистить от семян. Четверть одного нарезать на очень тонкие дольки. Остальные очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле, в конце добавить бадьян и большую щепотку сахара.
3.Выложить на тарелки флан, жареные яблоки, дольки сырого яблока и маринованные овощи. Полить горячим демиглясом.
Телячья печень(300 г),
Репчатый лук(100 г),
Куриное яйцо(3 штуки),
Яичный желток(6 штук),
Сахар(40 г),
Сливочное масло(120 г),
Пшеничная мука(50 г),
Зеленые яблоки(3 штуки),
Анис (бадьян)(1 штука),
Растительное масло(2 столовые ложки),
Соус демигляс(50 г)
Домашний сыр с водорослями
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
31
Инструкция
1.Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистости.
2.Добавить вино и слегка его выпарить.
3.Выложить салат из водорослей чука (он продается уже готовым), довести до кипения содержащуюся в нем жидкость.
4.Добавить в сковороду крупно нарезанный помидор, чуть подержать, чтобы он нагрелся, и снять с огня. Приправить винным уксусом, солью и сахаром.
5.Выложить на тарелку крупно нарезанный пресный молодой сыр. Сверху добавить чуку с помидором. Полить кунжутным маслом, украсить листьями кинзы и тонкими дольками чили. Посыпать кунжутными семенами.
Салат чука(100 г),
Репчатый лук(30 г),
Белое сухое вино(20 мл),
Помидоры(1 штука),
Сыр(100 г),
Белый винный уксус(по вкусу),
Кунжутное масло(10 мл),
Кинза(3 г),
Перец чили(2 г),
Черные кунжутные семечки (1 г),
Растительное масло(½ столовые ложки),
Сахар(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Комментарии (15):
0
отлично с крабом! спасибо
34
Последнее блюдо выглядит так, будто на него обильно поплевали. 
2
да, выглядит жутко, согласна. Редакторы могли бы подобрать картинку получше
1
В точку с моим мнением.
47
Мне понравилось предисловие - любит работать с обычными продуктами... Нерка, краб, лосось , печень теленка..  
6
Во-во)Мне тоже понравилось)))В каждом магазине есть, естессссственно)))))
1
ну а чего тут необычного? Этож не потроха клингонского тарга...