Нерка со свеклой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 30 минут
2 часа + 30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
22
11
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нерка
400 гСвекла
220 гВинный уксус
по вкусуОгурцы
80 гСахар
по вкусуПриправа для капусты по-корейски
по вкусуОгуречный соус
3 столовые ложкиУкроп
20 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 30 минут
Распечатать
1Свеклу завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа. От готовой отрезать несколько ломтиков для украшения. Остальную взбить блендером до состояния пюре. Добавить сахар, уксус, соль и корейские специи, перемешать. Остудить.
2Нерку (малосольную) нарезать небольшими кубиками. Обвалять ее в 80 граммах свекольного пюре.
3Огурец нарезать тонкими дольками. Разложить по тарелкам оставшееся свекольное пюре. Добавить дольки огурца и рыбу. Полить взбитым до пенного состояния огуречным соусом. Украсить укропом и дольками свеклы.
Совет к рецепту
Для огуречного соуса 300 грамм свежего огурца положить в блендер, добавить 100 грамм ошпаренного укропа и 70 мл растительного масла. Пробить до однородного состояния, приправить сахаром, солью и винным или яблочным уксусом по вкусу — и процедить через сито. Для этого блюда соуса нужно немного — остатки можно использовать для заправки овощных салатов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Огуречный соус выглядит на тарелке как слюна... или как чай с пенкой...
0
У меня еще более неприятные ассоциации. Сразу захотелось закрыть рецепт и сделать «бееее». И все из-за этой пенной жижи.
спецпроекты
Похожие рецепты