Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нерка со свеклой

Нерка со свеклой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа
31
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
22
11
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Нерка
400.0 г
Свекла
220.0 г
Винный уксус
по вкусу
Огурцы
80.0 г
Сахар
по вкусу
Приправа для капусты по-корейски
по вкусу
Огуречный соус
3.0 столовые ложки
Укроп
20.0 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
Распечатать
1.Свеклу завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5–2 часа. От готовой отрезать несколько ломтиков для украшения. Остальную взбить блендером до состояния пюре. Добавить сахар, уксус, соль и корейские специи, перемешать. Остудить.
2.Нерку (малосольную) нарезать небольшими кубиками. Обвалять ее в 80 граммах свекольного пюре.
3.Огурец нарезать тонкими дольками. Разложить по тарелкам оставшееся свекольное пюре. Добавить дольки огурца и рыбу. Полить взбитым до пенного состояния огуречным соусом. Украсить укропом и дольками свеклы.
Совет к рецептуДля огуречного соуса 300 грамм свежего огурца положить в блендер, добавить 100 грамм ошпаренного укропа и 70 мл растительного масла. Пробить до однородного состояния, приправить сахаром, солью и винным или яблочным уксусом по вкусу — и процедить через сито. Для этого блюда соуса нужно немного — остатки можно ­использовать для заправки овощных салатов.
Комментарии (2):
Аватар
Анна Гвоздарёва16 января 2015
1
Огуречный соус выглядит на тарелке как слюна… или как чай с пенкой…
Аватар
Анна 15 апреля 2017
0
У меня еще более неприятные ассоциации. Сразу захотелось закрыть рецепт и сделать «бееее». И все из-за этой пенной жижи.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0