ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Краб с цветной капустой

Краб с цветной капустой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
13
30
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо краба
200 г
Молоко
50 мл
Цветная капуста
330 г
Сливочное масло
85 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
по вкусу
Винный уксус
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1200 грамм цветной капусты разобрать на соцветия и обжарить на растительном масле. Соединить с молоком и 25 граммами охлажденного сливочного масла, взбить блендером в пюре.
2Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане согреть 2 желтка, влить горячее масло, взбивая венчиком. Добавить соль, лимонный сок и винный уксус.
3Вскипятить в кастрюле два литра воды. Оставить ее медленно кипеть на тихом огне, добавить обычный уксус. Размешать воду ложкой, чтобы получилась воронка, разбить туда яйцо и варить 2 минуты. Так же поступить с остальными яйцами.
4Оставшуюся цветную капусту нарезать на мандолине тонкими дольками, бросить их в холодную воду. Мясо краба разобрать на небольшие куски. Выложить на тарелки пюре из цветной капусты, затем — мясо краба, потом яйцо пашот. Полить яичным соусом и украсить капустой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
2
очень вкусно получилось! Гости подумали, что я чуть ли не на шеф-повара стала обучаться :)
0
А в нашей Школе «Еды» не учились еще? :)
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0