Краб с цветной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
13
30
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо краба
200 гМолоко
50 млЦветная капуста
330 гСливочное масло
85 гРастительное масло
1 столовая ложкаЛимонный сок
по вкусуВинный уксус
по вкусуУксус
2 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1200 грамм цветной капусты разобрать на соцветия и обжарить на растительном масле. Соединить с молоком и 25 граммами охлажденного сливочного масла, взбить блендером в пюре.
2Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане согреть 2 желтка, влить горячее масло, взбивая венчиком. Добавить соль, лимонный сок и винный уксус.
3Вскипятить в кастрюле два литра воды. Оставить ее медленно кипеть на тихом огне, добавить обычный уксус. Размешать воду ложкой, чтобы получилась воронка, разбить туда яйцо и варить 2 минуты. Так же поступить с остальными яйцами.
4Оставшуюся цветную капусту нарезать на мандолине тонкими дольками, бросить их в холодную воду. Мясо краба разобрать на небольшие куски. Выложить на тарелки пюре из цветной капусты, затем — мясо краба, потом яйцо пашот. Полить яичным соусом и украсить капустой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
очень вкусно получилось! Гости подумали, что я чуть ли не на шеф-повара стала обучаться :)
спецпроекты
Похожие рецепты