Лосось с тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
41
65
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лосось
600 гТыква баттернат-сквош
500 гСахар
по вкусуАнис (бадьян)
2 штукиПшено
200 гСливочное масло
110 гЯичный желток
2 штукиМолоко
120 млРастительное масло
6 столовых ложекСоевый соус
4 столовые ложкиЛимонный сок
по вкусуВинный уксус
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Перемешать с растительным маслом и бадьяном. Запекать на противне при 180 градусах около получаса, посолить, добавить сахар и молоко. Взбить блендером в пюре. Вмешать 50 грамм холодного сливочного масла.
2Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане подогреть желтки и влить горячее масло, постоянно взбивая венчиком. Добавить соль, лимонный сок и уксус.
3Пшено перебрать и сварить в течение 5 минут. Воду слить, пшено не промывать.
4Лосося нарезать кусками по 50 грамм, положить в вакуумный пакет, добавить оставшееся растительное масло и соевый соус, запаковать. Оставить на 5 минут в горячей воде — 60 градусов.
5На тарелки выложить тыквенное пюре, затем рыбу, полить соусом и посыпать пшеном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Отличный рецепт! Тыкву обычную использовала, рыбка в соусе и под небольшой температурой получается нежной и сочной)) Великолепно! спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты