Идеальная закуска: 6 разных спринг-роллов
Простой и быстрый вариант закуски с самой разной начинкой. Нужно только, чтобы в запасе было замороженное тесто для спринг-роллов или рисовая бумага, зависит от того, хотите ли жареные или нет.
Спринг-роллы по-тайски

порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
648
Инструкция
1.Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).
2.Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке.
3.В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, еще минуту.
4.В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.
5.В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.
6.В центр каждого листа рисовой бумаги выложить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком.
7.На сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по две — две с половиной минуты.
8.Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки — по четыре спринг-ролла на порцию — и подавать с острым соусом чили.
Белокочанная капуста(100 г),
Морковь(1 штука),
Бобовые проростки (100 г),
Рисовая лапша(50 г),
Чеснок(2 зубчика),
Соевый соус(2 столовые ложки),
Рисовая бумага (8 штук),
Растительное масло(3 столовые ложки)
Спринг роллы без жарки

порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
131
Инструкция
1.Огурцы и морковь нарезать на мандолине тонкой соломкой.
2.Авокадо разрезать на тонкие ломтики.
3.Салат порвать на небольшие кусочки, у кинзы используем только листочки.
4.Каждый листочек рисовой бумаги опустить в тёплую воду в широкой миске на несколько секунд. Когда бумага размягчиться, положить её на чистую поверхность. В середину листа положить порезанный салат, соломку огурца и моркови, кусочки авокадо, кинзу. Завернуть аккуратно ролл и положить его на тарелку.
5.Роллы не должны соприкасаться друг с другом, иначе они будут склеиваться.
Листья кинзы (кориандра)(1 пучок),
Рисовая бумага (10 штук),
Авокадо(2 штуки),
Огурцы(3 штуки),
Морковь(1 штука),
Салат романо(1 пучок)
Спринг-ролл с крабом

порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Инструкция
1.Готовим соус (10 гр.): перемешать зеленое яблоко, майонез, тайский сладкий соус.
2.Рисовая бумага смазывается соусом.
3.Все ингредиенты складывается в рисовую бумагу и заворачиваются.
Рисовая бумага (10 г),
Огурцы(5 г),
Помидоры(12 г),
Кольраби(5 г),
Репчатый лук(3 г),
Крабы(10 г),
Майонез(по вкусу),
Сладкий тайский соус(3 г)
Спринг-ролл с овощами

порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Инструкция
1.Готовим соус (10 гр.): перемешать зеленое яблоко, майонез, тайский сладкий соус. Лук карамелизировать на сковороде.
2.Рисовая бумага смазывается соусом.
3.Все ингредиенты складывается в рисовую бумагу и заворачиваются.
Рисовая бумага (10 г),
Огурцы(5 г),
Помидоры(12 г),
Кольраби(5 г),
Репчатый лук(3 г),
Цукини(20 г),
Майонез(3 г),
Сладкий тайский соус(3 г)
Спринг-ролл с пряными травами и йогуртовым соусом

порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Инструкция
1.Оттаиваем пласты теста.
2.Зелень хорошо перебираем, моем и сушим на бумажном полотенце.
3.Рубим ножом произвольно просушенную зелень.
4.Заворачиваем в тесто, и жарим в раскаленном фритюре до золотистого цвета.
5.Выкладываем на блюдо.
6.Для соуса из йогурта смешиваем все ингредиенты (йогурт; огурец; чеснок; кориандр; по вкусу соль; по вкусу перец) в блендере до однородной консистенции.
Тесто для спринг роллов(1 штука),
Масло для фритюра(2 л),
Зеленый лук(70 г),
Петрушка(70 г),
Листья кервеля(70 г),
Лист свеклы(70 г),
Шпинат(70 г),
Листья зеленого базилика (70 г),
Натуральный обезжиренный йогурт (250 г),
Огурцы(170 г),
Чеснок(5 г),
Листья кинзы (кориандра)(70 г)
Спринг-роллы

порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
142
Инструкция
1.Подготовить необходимые ингредиенты.
2.Для соуса в сотейнике подогреть растительное масло.
3.Слегка поджарить измельченный чеснок, буквально 10–15 секунд до появления аромата.
4.Добавить уксус, рыбный соус, сахар и воду. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить 10 грамм измельченной моркови, дать остыть.
5.Вареные очищенные креветки разрезать пополам вдоль.
6.Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промыть ее холодной водой.
7.Огурец нарезать тонкими брусками.
8.Также нарезать морковь. Мяту разобрать на листья, а у кинзы срезать стебли.
9.Лист рисовой бумаги окунуть в холодную воду и положить на рабочую поверхность. Выложить на край листа салатные листы и зелень.
10.Рядом, ближе к центру бумаги, выложить креветки красивой стороной вниз, на зелень выложить немного лапши, бруски огурца и моркови, ростки.
11.Аккуратно завернуть начинку в размякшую бумагу. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами.
12.Есть сразу же, макая в остывший соус.
Очищенные креветки(200 г),
Морковь(170 г),
Огурцы(1 штука),
Рисовая лапша(100 г),
Зеленый салат(70 г),
Кинза(20 г),
Свежая мята(20 г),
Рисовая бумага (8 штук),
Рисовый уксус(60 мл),
Рыбный соус(60 мл),
Вода(220 мл),
Сахар(2 столовые ложки),
Ростки сои(80 г),
Чеснок(1 зубчик),
Растительное масло(15 мл)
Комментарии