ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спринг-роллы по-тайски

Спринг-роллы по-тайски

АВТОР: Женька Сазыкина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
648
Спринг-роллы — маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей, — идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи: черемша, спаржа, редис.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
10
28
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белокочанная капуста
100 г
Морковь
1 штука
Бобовые проростки
100 г
Рисовая лапша
50 г
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовая бумага
8 штук
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).
Изображение материала
2Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке.
Изображение материала
3В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, еще минуту.
Изображение материала
4В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.
Изображение материала
5В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.
Изображение материала
6В центр каждого листа рисовой бумаги выложить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком.
Изображение материала
7На сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по две — две с половиной минуты.
Изображение материала
8Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки — по четыре спринг-ролла на порцию — и подавать с острым соусом чили.
Совет к рецептуТак же можно в начинку добавить жареных креветок или грибов, тоже будет очень вкусно :) К спринг-роллам хорошо подойдет сладкий чили соус или чикен соус.
Комментарии (20):
3
Как сделать так, чтобы роллы не прилипали к сковороде? я добавил кучу масла, но все равно: при попытке перевернуть они все развалились
2
Может дело в сковороде?
0
Есть рисовая бумага которая жарится и на упаковке с обратной стороны нарисовано. А есть которая не жарится, а только сворачиваются  роллы и едятся  с соусом.
0
Отличный рецепт! в начинку добавила креветки, вышло супер) спасибо)
0
Спасибо за рецепт и за четкое изложение последовательности приготовления. Очень вкусно получилось. Весь процесс от начала и до конца (вместе с мытьем посуды) занял 30 минут.
Читайте также:
Похожие рецепты
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и аджикой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Щавель с блинами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Лосось с крем-чизом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
2
0
Кер-у-сус
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Попкорн из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Перцы тоннато
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Кабачок на сковороде-гриль с чесноком и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Сырные чипсы по-кавказски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Сырные чипсы по-итальянски с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
14 минут
1
1
0