ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Морская говядина» — он же тунец

Мясо тунца прекрасно в любом виде: сыром, маринованном, жареном и даже консервированном. К тому же оно очень полезно, так как богато железом. В новой подборке: 6 разнообразных рецептов с тунцом.
Холодная лапша с тунцом
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
40
Инструкция
1.В небольшой емкости смешать оливковое масло, темное кунжутное масло и соевый соус. Потом вмешать туда же полторы чайные ложки пасты чили с чесноком — этого количества будет достаточно, чтобы в результате острота соуса чувствовалась, но не забила тонкого вкуса рыбы.
2.Отварить лапшу (или тонкие итальянские макароны вроде капеллини) до состояния аль денте — чтобы внутри зуб все же встречал сопротивление. Когда лапша будет готова, откинуть ее на сито и перенести в миску с ледяной водой. Там, энергично работая палочками, охладить лапшу и убедиться, что она нигде не слиплась.
3.Взять филе тунца. Если оно заморожено — предварительно его надо оставить на ночь в холодильнике. Теперь фокус в том, чтобы нарезать тунца соломкой, которая толщиной будет чуть-чуть больше, чем лапша. Для этого прежде всего понадобится очень острый нож. Им следует порезать филе сначала на пластинки, а затем каждую — тонкой соломкой.
4.Охлажденную лапшу сложить в миску, туда же — рыбную соломку. Все эти операции лучше делать палочками, чтобы руками лишний раз не слеплять тунца. Аккуратно, чтобы не порвать рыбу, все перемешать. Заправить соусом; если он уже успел разойтись на фракции, предварительно надо еще раз хорошо его взбить. Уже с соусом, все с той же осторожностью, перемешать лапшу и рыбу.
5.Разделить лапшу с тунцом на порции и разложить по тарелкам. Совсем правильно подавать ее на льду — значительная часть ее прелести заключается в прохладе. Сверху щедро посыпать рубленым луком и кунжутными семенами. Кунжут лучше брать обжаренный — у него богаче вкус. При желании можно приправить свежемолотым черным перцем.
Молотый черный перец(по вкусу),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Соевый соус(2 столовые ложки),
Кунжутное масло(2 столовые ложки),
Кунжутные семечки(2 чайные ложки),
Шнитт-лук(30 г),
Филе тунца(150 г),
Лапша соба(90 г),
Чили-паста с чесноком(1 чайная ложка)
Сэндвичи с тунцом и сыром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
18016
Инструкция
1.Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
2.Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
3.Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.
Сливочное масло(20 г),
Каперсы(½ чайные ложки),
Консервированный тунец в собственном соку(1 банка),
Розовый перец(по вкусу),
Сыр эмменталь(200 г),
Хлеб для тостов(8 кусков),
Огурцы(½ штуки)
Рагу из тунца
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
101
Инструкция
1.Лук, чеснок и цедру апельсина мелко нарезать и бросить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавить лавровые листья и корицу, пассеровать пять-десять минут.
2.Отправить на сковороду и филе тунца (целиком или нарезанным на кусочки), посолить и поперчить по вкусу, обжарить со всех сторон и вынуть.
3.Влить в сковороду красное столовое вино, положить томатную пасту. Дать вину выпариться, добавить тунца, нарезанного на куски, подогреть. Перед подачей посыпать подрумяненными на сковороде панировочными сухарями и украсить смесью салатных листьев и цедрой апельсина.
Репчатый лук(1 головка),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(1 зубчик),
Панировочные сухари(10 г),
Оливковое масло(2 столовые ложки),
Апельсины(1 штука),
Томатная паста (1 столовая ложка),
Палочки корицы(1 штука),
Филе тунца(300 г),
Смесь салатных листьев(150 г),
Свежий лавровый лист(3 штуки),
Красное вино(100 мл)
Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
80
Инструкция
1.Слегка растереть зерна кумина и кориандра. Взбить в миске абрикосовый джем, 1 столовую ложку соевого соуса, кумин и кориандр, соль и перец. Обмазать этим маринадом тунца со всех сторон, чтобы рыба была им полностью покрыта.
2.Приготовить салат. Крупно нарезать китайскую капусту, дайкон и перцы чили нарезать очень тонко (по желанию дайкон можно нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки). Перемешать все овощи в миске, добавить измельченные кинзу и петрушку. Взбить сок одного лайма, рыбный и соевый соусы, пальмовый сахар. Полить салат полученной заправкой.
3.Разогреть сковороду-гриль на сильном огне. Положить рыбу на сковороду и жарить 1 минуту, повернуть куски на 90 ° и жарить еще 1 минуту. Перевернуть и жарьте еще 1–2 минуты (для более сильной прожарки подержать рыбу на огне чуть дольше). Вынуть тунца из сковороды и дать постоять.
4.Нарерать рыбу толстыми ломтиками. На середину сервировочного блюда выложить горкой салат, сверху – ломтики рыбы.
Молотый черный перец(по вкусу),
Перец чили(2 штуки),
Листья кинзы (кориандра)(3 столовые ложки),
Соевый соус(2 столовые ложки),
Свежая мята(3 столовые ложки),
Китайская капуста(400 г),
Лайм(1 штука),
Морская соль(по вкусу),
Семена кориандра(1 чайная ложка),
Абрикосовый джем(110 г),
Дайкон(75 г),
Пальмовый сахар(1 столовая ложка),
Семена кумина (зира) (1 чайная ложка),
Стейк из тунца(4 штуки)
Ницца с тунцом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
Инструкция
1.Тунец посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле с каждой стороны по 20-30 секунд, до прожарки blue.
2.Помидор нарезать дольками, огурец нарезать кубиком 1.5Х1.5 см, фасоль нарезать по длине на 3 равные части, лук красный нарезать перьями, маслины и оливки нарезать пополам.
3.Яйца куриные отварить 5 минут (белок должен быть сваренным, желток жидким).
4.В салатной миске смешать, огурец, помидор, маслины/оливки, лук красный, кенийскую фасоль, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, все перемешать и выложить горкой на тарелку для подачи.
5.Украсить салат разломленным пополам отварным яйцом, и порванными на несколько частей по волокнам обжаренным тунцом, украсить веточкой петрушки, долькой лайма. На желток яйца посыпать свежемолотым перцем.
Куриное яйцо(4 штуки),
Молотый черный перец(4 г),
Соль(4 г),
Растительное масло(30 мл),
Петрушка(4 г),
Помидоры(150 г),
Маслины(80 г),
Оливковое масло(80 мл),
Лайм(30 г),
Красный лук(60 г),
Тунец(350 г),
Кенийская фасоль(40 г),
Огурцы(150 г)
Поке
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Тунец нарезать кубиком со стороной около 1,5 сантиметров.
3.Нарезать зеленый лук тонкими кольцами.
4.Белый лук нарезать мелким кубиком.
5.Имбирь очистить от кожицы и измельчить.
6.В большую миску влить соевый соус, кунжутное масло и мед.
7.Добавить имбирь и кунжут, перемешать.
8.Добавить тунец и лук в миску к соусу и хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
9.Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
10.Подавать поке можно, выложив на вареный белый рис или без всего.
Мед(1 чайная ложка),
Соль(по вкусу),
Имбирь(15 г),
Зеленый лук(10 г),
Соевый соус(2 столовые ложки),
Кунжутное масло(1 столовая ложка),
Белый лук(50 г),
Филе тунца(500 г),
Жареный кунжут(2 чайные ложки)
Комментарии