Ницца с тунцом

Ницца с тунцом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

36 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Красный лук 60 головок

Огурцы 150 г

Кенийская фасоль 40 г

Маслины 80 г

Тунец 350 г

Оливковое масло 80 мл

Растительное масло 30 мл

Соль 4 г

Перец черный молотый 4 г

Лайм 30 г

Петрушка 4 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Тунец посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле с каждой стороны по 20-30 секунд, до прожарки blue. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Помидор нарезать дольками, огурец нарезать кубиком 1.5Х1.5 см, фасоль нарезать по длине на 3 равные части, лук красный нарезать перьями, маслины и оливки нарезать пополам.
  • 3. Яйца куриные отварить 5 минут (белок должен быть сваренным, желток жидким).
  • 4. В салатной миске смешать, огурец, помидор, маслины/оливки, лук красный, кенийскую фасоль, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, все перемешать и выложить горкой на тарелку для подачи. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.
  • 5. Украсить салат разломленным пополам отварным яйцом, и порванными на несколько частей по волокнам обжаренным тунцом, украсить веточкой петрушки, долькой лайма. На желток яйца посыпать свежемолотым перцем.

Похожие рецепты

Салат нисуаз с бобами

Автор: Кира Аветова
16 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Французские бобы 225 г

Картофель 450 г

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный лук 1 штука

Маслины 115 г

Чеснок 10 г

Лук-шалот 10 г

Анчоусы 12 штук

Лимонный сок 45 мл

Винный уксус 50 мл

Оливковое масло 225 мл

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Салатный лук 1 пучок

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры 4 штуки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тунца с белой фасолью

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Белая консервированная фасоль 200 г

Помидоры 2 штуки

Маслины 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Огурцы 1 штука

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с бальзамическим уксусом

Автор: Филипп
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Красный лук 1 головка

Оливки 10 штук

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тунца и анчоусов со свежими овощами и…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 2 штуки

Анчоусы 20 г

Тунец 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Оливки 30 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной зеленый салат с тунцом и каперсами

Автор: Marina Hlebnikova
11 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Зеленый салат ½ пучка

Салат фриллис ½ пучка

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку ½ банки

Красный лук ½ головки

Маслины 6 штук

Каперсы 10 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот

Автор: Elya Livinskaya
13 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 20 г

Помидоры черри 3 штуки

Вяленые помидоры 15 г

Маслины 15 г

Кенийская фасоль 15 г

Сладкий перец 10 г

Мини картофель 80 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонный сок 5 мл

Соль 3 г

Перец черный молотый 2 г

Тунец 80 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов