Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

6 майонезных салатов на Новый год

Подборка из 6 рецептов новогоднего салата с майонезом. Лучше сделайте домашний — так гораздо вкуснее. И это очень просто: яичный желток взбивается венчиком в большой миске с горчицей, потом в миску тонкой струйкой вливается растительное масло, которое при взбивании образует с желтком и горчицей эмульсию.
Салат из печени трески и яиц
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
5718
Инструкция
1.Сварить яйца вкрутую. Тем временем мелко нарезать лук и зелень.
2.Размять печень и яйца вилкой как можно мельче.
3.Смешать все ингредиенты и подавать.
Печень трески(230 г),
Куриное яйцо(6 штук),
Репчатый лук(50 г),
Петрушка(по вкусу),
Зеленый лук(по вкусу)
Салат из телячьего языка
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
367
Инструкция
1.Нарезать соломкой предварительно сваренный телячий язык. Насколько хорошо он сварен, легко проверить по кожице — она должна легко отставать от мяса.
2.Тонкими полосками нарезать шампиньоны. Их тоже нужно сварить заранее. Для полной готовности шампиньонам достаточно пробыть в едва кипящей воде пятнадцать минут.
3.«Российский» сыр натереть на крупной терке так, чтобы сырная стружка была как можно длиннее. «Российский» немного горчит, но это как нельзя лучше сочетается с остальными вкусами в салате.
4.Бакинские огурцы нарезать очень тонкой, почти прозрачной соломкой. Зелень укропа, кинзы и петрушки нарубить не слишком мелко, чтобы сохранить отчетливый укропный вкус. Смешать в миске язык, шампиньоны, огурцы, ­укроп и сыр. Посолить, приправить молотым душистым перцем, заправить майонезом. Майонез в этом случае может быть самодельный или магазинный, того сорта, который нравится.
5.Мелко нарубить красный лук. Для этого сначала его нужно разрезать на полукольца, а затем уже полукольца нарубить кубиками. Красный лук в меру сладкий и не слишком горький — то, что надо для нашего салата.
6.Нарезать кубиками бакинские ­помидоры. Их важно резать очень острым ножом, чтобы не повредить мякоть и не потерять сок. Смешать с луком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и аккуратно перемешать, чтобы помидоры не пострадали.
7.На большой тарелке разложить четыре листа латука крестом, разломав руками ту часть у основания листа, которая похожа на собранную гармошку, так, чтобы листья полностью примкнули к тарелке.
8.В специальную круглую форму для салатов, которую можно купить в посудной лавке, выложить салат с языком, вокруг него разложить помидоры с луком. Снять форму с салата и подавать. Форма, впрочем, необязательна. Салат можно выложить просто горкой. Если это, конечно, не оскорбит ваши представления о прекрасном.
Шампиньоны(70 г),
Бакинские огурцы(2 штуки),
Телячий язык(70 г),
Укроп(5 г),
Кинза(5 г),
Петрушка(5 г),
Латук(20 г),
Российский сыр(20 г),
Помидоры(80 г),
Красный лук(10 г),
Оливковое масло(10 мл),
Майонез(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Черный душистый перец(по вкусу)
Селедка под шубой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
5413
Инструкция
1.Полкило картошки и полкило моркови очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать аккуратными мелкими кубиками.
2.Отварить свеклу до готовности или воспользоваться уже готовой вареной, продающейся в магазинах; натереть свеклу на средней терке.
3.Два крупных яблока очистить от кожицы, избавить от семечек и прочих внутренностей и нарезать аккуратными мелкими кубиками.
4.Филе сельди избавить от костей, если они в нем остались после фабричной обработки, и нарезать его аккуратными мелкими кубиками.
5.Четыре крупных яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на средней терке, предварительно очистив от скорлупы.
6.Все компоненты по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить по вкусу.
7.Выложить слоями —сначала картошку с майонезом, потом морковь с майонезом, потом яблоко с майонезом, потом яйца с майонезом, потом селедку и, наконец, свеклу с майонезом. Дать настояться в холодильнике час и подавать с нарезанным зеленым луком.
Картофель(500 г),
Морковь(500 г),
Свекла(500 г),
Яблоко(2 штуки),
Сельдь(500 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Майонез(200 г),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Оливье
Изображение материала
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
556
Инструкция
1.Отварить говядину в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь.
2.Нарезать мясо и овощи мелким кубиком. Для красоты и гармонии ингредиенты нужно нарезать кубиками одного размера.
3.Перемешать все подготовленные ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму.
4.Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Горошек добавить в самом конце, перед подачей, иначе в салате он может потерять форму. При подаче посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Говядина(300 г),
Картофель(400 г),
Морковь(3 штуки),
Репчатый лук(1 головка),
Соленые огурцы(3 штуки),
Огурцы(2 штуки),
Зеленый горошек(1 банка),
Зеленый лук(по вкусу),
Майонез(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Куриное яйцо(3 штуки)
Русский салат со слабосоленым лососем
Изображение материала
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 сутки
1 сутки
40
Инструкция
1.Засолить лосося; для этого смешать 300 грамм соли, 150 грамм сахара, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и 20 мл конья­ка. Натереть всем этим килограмм охлажденного лосося на коже и оставить мариноваться сутки. По исте­чении времени очистить рыбу от излишков соли и обтереть бумажным полотенцем.
2.Сделать землю из хлеба: 130 грамм бородинского хлеба без корочки нарезать и положить в духовку на пять-шесть часов при 50 градусах. Сухари смолоть в кофемолке в пыль, добавить 6,5 грамма жареного миндаля и снова смолоть в пыль. Перемешать с 0,5 грамма молотого тмина, 5 мл душистого подсолнечного масла и 2 граммами флер-­­де-сель.
3.Сделать желе из сельдерея: в 100 мл бульона из сельдерея растворить 5 грамм листового желатина, ­размешать до однородности, процедить через мелкое сито. Налить немного жидкости в блюдо и поставить в холодильник.
4.Сделать гороховое пюре: 50 грамм консервированного зеленого го­рошка, 10 мл овощного бульона и 1 грамм соли измельчить в блендере и протереть через мелкое сито, чтобы получилось однородное пюре без пузырьков воздуха.
5.Сделать пюре из моркови: запечь в фольге 100 грамм моркови, очистить ее от кожицы и сложить в блендер. Подлить 50 мл свежевыжатого морковного сока, измельчить все это в блендере и протереть через сито, чтобы получилось пюре без пузырьков.
6.Приготовить пасту из маскарпоне: пробить в блендере 120 грамм сыра, 10 грамм рубленной петрушки, 6 мл нерафинированного подсолнечного масла, по щепотке перца и флер-де-сель.
7.Сделать желе из красного перца: запечь в фольге 300 грамм болгарского перца, очистить его от кожуры, семян и измельчить в блендере. Процедить пюре через два слоя полотенца, чтобы вышел сок. Размешать в нем 6 грамм агара, довести до кипения, влить в плоскую форму, поставить в холодильник и, когда оно застынет, нарезать мелкими кубиками.
8.Вынуть из холодильника блюдо с желе из сельдерея. С двух сторон блюда сделать капли пюре из гороха и моркови, майонеза и хлебной земли. В центре на сырную массу выложить ломтики лосося, на них — шейки зашпаренных раков и перепелиные желтки. Украсить блюдо желе из перца, черной солью и ростками кресс-салата и салата шизо.
Слабосоленый лосось(90 г),
Желатин в пластинах(5 г),
Бульон из сельдерея(100 мл),
Майонез(5 г),
Перепелиное яйцо(3 штуки),
Раки(3 штуки),
Сладкий перец(300 г),
Консервированный зеленый горошек(50 г),
Агар-агар(6 г),
Овощной бульон(10 мл),
Соль(1 г),
Морковное пюре(2 г),
Кресс-салат(1 г),
Черная соль(0,3 г),
Салат шизо(1 г),
Жареный миндаль(6,5 г),
Бородинский хлеб(130 г),
Подсолнечное нерафинированное масло(5 мл),
Молотый тмин(½ г),
Цветы соли(2 г)
Салат «Мимоза»
Изображение материала
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
132
Инструкция
1.Яйца положить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить их в холодной воде.
2.Отделить белки от желтков, натереть их на крупной терке, на мелкой терке натереть сыр и холодное сливочное масло. Измельчить лук.
3.На плоское блюдо выложить слоями белки, сыр, половину рыбы, смазать половиной майонеза, сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу, снова смазать майонезом и посыпать желтками.
Куриное яйцо(6 штук),
Горбуша консервированная в собственном соку(1 банка),
Репчатый лук(1 штука),
Сливочное масло(50 г),
Майонез(60 г),
Твердый сыр(70 г)
Комментарии (4):
2
Какая интересная подборка, особенно последний салат, где нет ни капли майонеза :)
3
Кстати, если в салат из печени добавить мелко порубленный соленый (бочковой)огурец, будет еще вкуснее и менее ощущается жирный привкус печени.
7
а мне понравился русский — быстро и просто!
0
Эт точно :))