ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Селедка под шубой

Селедка под шубой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
5212
Классика советского закусочного стола, гармоничное сочетание кислого, соленого, пресного и сладкого, скрепленное майонезным рукопожатием. Главный фокус здесь — как раз в использовании майонеза, он должен быть везде, но одновременного нигде. Это не майонезный салат, а салат с присутствием майонеза. Про селедку под шубой сочиняли анекдоты, но, несмотря ни на что, продолжали есть. В классическом советском рецепте использовалась жирная слабосоленая селедка иваси, которую сейчас не найти. Поэтому можно взять обычную бочковую сельдь или засолить свежую самостоятельно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
24
50
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 г
Морковь
500 г
Свекла
500 г
Яблоко
2 штуки
Сельдь
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Изображение материала
1Полкило картошки и полкило моркови очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать аккуратными мелкими кубиками.
Изображение материала
2Отварить свеклу до готовности или воспользоваться уже готовой вареной, продающейся в магазинах; натереть свеклу на средней терке.
Изображение материала
3Два крупных яблока очистить от кожицы, избавить от семечек и прочих внутренностей и нарезать аккуратными мелкими кубиками.
Изображение материала
4Филе сельди избавить от костей, если они в нем остались после фабричной обработки, и нарезать его аккуратными мелкими кубиками.
Изображение материала
5Четыре крупных яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на средней терке, предварительно очистив от скорлупы.
Изображение материала
6Все компоненты по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить по вкусу.
Изображение материала
7Выложить слоями —сначала картошку с майонезом, потом морковь с майонезом, потом яблоко с майонезом, потом яйца с майонезом, потом селедку и, наконец, свеклу с майонезом. Дать настояться в холодильнике час и подавать с нарезанным зеленым луком.
Комментарии (7):
0
вкусно, но селедку, все же положила вниз))
13
Не мой рецепт. Картошка должна быть тертая, так же как и морковь и яйца. Бабушкин секретик, что каждый ингредиент нужно тереть прямо в блюдо, навесу. Легонько разровнять вилкой, НЕ ПРИЖИМАТЬ! Так блюдо получается не прессованным, воздушным.
1
Честно, чем больше рецептов вижу, тем больше удивляюсь, кто эту чушь выдумывает?. В классическом рецепте сельдь всегда идёт первым слоем, а яйцо последним. И не нужно изобретать велосипед
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с грядки
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Салат из авокадо с сыром и шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
1
1
0
Салат из квашеной капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Салат из сезонных овощей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Салат по-грузински
Автор: Еда
1 порция
35 минут
2
2
0
Идеальный летний салат
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
4
0
Запеченные овощи хоровац
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
2
0
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
1
Фруктовый салат с йогуртовой заправкой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
1
0
Фруктовый салат с яблоками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
1
0
Салат с креветками на гриле
Автор: Еда
6 порций
40 минут
24
3
0