Селедка под шубой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
5513
Автор рецепта
Классика советского закусочного стола, гармоничное сочетание кислого, соленого, пресного и сладкого, скрепленное майонезным рукопожатием. Главный фокус здесь — как раз в использовании майонеза, он должен быть везде, но одновременного нигде. Это не майонезный салат, а салат с присутствием майонеза. Про селедку под шубой сочиняли анекдоты, но, несмотря ни на что, продолжали есть. В классическом советском рецепте использовалась жирная слабосоленая селедка иваси, которую сейчас не найти. Поэтому можно взять обычную бочковую сельдь или засолить свежую самостоятельно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
24
50
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 гМорковь
500 гСвекла
500 гЯблоко
2 штукиСельдь
500 гКуриное яйцо
4 штукиМайонез
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Полкило картошки и полкило моркови очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать аккуратными мелкими кубиками.
2Отварить свеклу до готовности или воспользоваться уже готовой вареной, продающейся в магазинах; натереть свеклу на средней терке.
3Два крупных яблока очистить от кожицы, избавить от семечек и прочих внутренностей и нарезать аккуратными мелкими кубиками.
4Филе сельди избавить от костей, если они в нем остались после фабричной обработки, и нарезать его аккуратными мелкими кубиками.
5Четыре крупных яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на средней терке, предварительно очистив от скорлупы.
6Все компоненты по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить по вкусу.
7Выложить слоями —сначала картошку с майонезом, потом морковь с майонезом, потом яблоко с майонезом, потом яйца с майонезом, потом селедку и, наконец, свеклу с майонезом. Дать настояться в холодильнике час и подавать с нарезанным зеленым луком.
популярные запросы:
Комментарии (8):
14
Не мой рецепт. Картошка должна быть тертая, так же как и морковь и яйца. Бабушкин секретик, что каждый ингредиент нужно тереть прямо в блюдо, навесу. Легонько разровнять вилкой, НЕ ПРИЖИМАТЬ! Так блюдо получается не прессованным, воздушным.
1
Честно,чем больше рецептов вижу,тем больше удивляюсь,кто эту чушь выдумывает?. В классическом рецепте сельдь всегда идёт первым слоем,а яйцо последним . И не нужно изобретать велосипед
спецпроекты
Похожие рецепты