ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Селедка под шубой

Селедка под шубой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
5513
Классика советского закусочного стола, гармоничное сочетание кислого, соленого, пресного и сладкого, скрепленное майонезным рукопожатием. Главный фокус здесь — как раз в использовании майонеза, он должен быть везде, но одновременного нигде. Это не майонезный салат, а салат с присутствием майонеза. Про селедку под шубой сочиняли анекдоты, но, несмотря ни на что, продолжали есть. В классическом советском рецепте использовалась жирная слабосоленая селедка иваси, которую сейчас не найти. Поэтому можно взять обычную бочковую сельдь или засолить свежую самостоятельно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
24
50
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 г
Морковь
500 г
Свекла
500 г
Яблоко
2 штуки
Сельдь
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Селедка под шубой 52358 шаг 1
1Полкило картошки и полкило моркови очистить и отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать аккуратными мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Селедка под шубой 52358 шаг 2
2Отварить свеклу до готовности или воспользоваться уже готовой вареной, продающейся в магазинах; натереть свеклу на средней терке.
Фото шага рецепта Селедка под шубой 52358 шаг 3
3Два крупных яблока очистить от кожицы, избавить от семечек и прочих внутренностей и нарезать аккуратными мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Селедка под шубой 52358 шаг 4
4Филе сельди избавить от костей, если они в нем остались после фабричной обработки, и нарезать его аккуратными мелкими кубиками.
Фото шага рецепта Селедка под шубой 52358 шаг 5
5Четыре крупных яйца отварить вкрутую, охладить и натереть на средней терке, предварительно очистив от скорлупы.
Фото шага рецепта Селедка под шубой 52358 шаг 6
6Все компоненты по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить по вкусу.
Фото шага рецепта Селедка под шубой 52358 шаг 7
7Выложить слоями —сначала картошку с майонезом, потом морковь с майонезом, потом яблоко с майонезом, потом яйца с майонезом, потом селедку и, наконец, свеклу с майонезом. Дать настояться в холодильнике час и подавать с нарезанным зеленым луком.
Комментарии (8):
0
вкусно, но селедку, все же положила вниз))
14
Не мой рецепт. Картошка должна быть тертая, так же как и морковь и яйца. Бабушкин секретик, что каждый ингредиент нужно тереть прямо в блюдо, навесу. Легонько разровнять вилкой, НЕ ПРИЖИМАТЬ! Так блюдо получается не прессованным, воздушным.
1
Честно,чем больше рецептов вижу,тем больше удивляюсь,кто эту чушь выдумывает?. В классическом рецепте сельдь всегда идёт первым слоем,а яйцо последним . И не нужно изобретать велосипед
0
сельдь вторым, первым картофель
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат «Под шубой»
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
2
0
Селедка под шубой слоями
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сельдь под шубой классическая
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Салат шуба с селедкой
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Рыба под шубой
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Селедка под шубой с яйцом
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0