ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
7
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
25 мл
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сельдь
200 г
Свежая клюква
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сельдь под шубой 187868 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой 187868 шаг 2
2Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовую свеклу остудить и очистить.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой 187868 шаг 3
3Картофель и морковь хорошо вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовые овощи остудить и очистить
Фото шага рецепта Сельдь под шубой 187868 шаг 4
4В отдельную емкость влить 25 мл растительного масла. Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть под проточной водой, мелко нарезать кубиком и выложить в емкость с маслом.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой 187868 шаг 5
5Свеклу натереть на крупной терке, в отдельной емкости смешать с майонезом. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы удобно было выложить на тарелку. Выложить подготовленную свеклу в форму.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой 187868 шаг 6
6Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на свеклу, смазать майонезом.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой 187868 шаг 7
7Картофель натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на морковь, смазать майонезом.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой 187868 шаг 8
8Очищенную сельдь нарезать мелким кубиком, выложить в форму на натертый картофель.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой 187868 шаг 9
9Выложить на сельдь подготовленный лук.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой 187868 шаг 10
10Форму накрыть тарелкой и перевернуть. Дать настояться в холодильнике не менее 2–3 часов.
Фото шага рецепта Сельдь под шубой 187868 шаг 11
11Подавать к столу в холодном виде. По желанию можно украсить зеленью и ягодами калины или клюквы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Рыбный салат «‎Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Классическая «Мимоза»
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0