Сельдь под шубой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
7
13
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
1 штукаМорковь
1 штукаКартофель
2 штукиРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
25 млМайонез
по вкусуЗелень
по вкусуСельдь
200 гСвежая клюква
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовую свеклу остудить и очистить.
3Картофель и морковь хорошо вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовые овощи остудить и очистить
4В отдельную емкость влить 25 мл растительного масла. Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть под проточной водой, мелко нарезать кубиком и выложить в емкость с маслом.
5Свеклу натереть на крупной терке, в отдельной емкости смешать с майонезом. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы удобно было выложить на тарелку. Выложить подготовленную свеклу в форму.
6Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на свеклу, смазать майонезом.
7Картофель натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на морковь, смазать майонезом.
8Очищенную сельдь нарезать мелким кубиком, выложить в форму на натертый картофель.
9Выложить на сельдь подготовленный лук.
10Форму накрыть тарелкой и перевернуть. Дать настояться в холодильнике не менее 2–3 часов.
11Подавать к столу в холодном виде. По желанию можно украсить зеленью и ягодами калины или клюквы.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты