Салат «Мимоза»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
132
Автор рецепта
Салат «Мимоза» хорош своей простотой и праздничным видом. Название свое он получил от сходства с цветками мимозы, осыпавшимися на снег. Роль последнего играет яичный белок, а цветки получаются из покрошенных желтков. Для салата понадобится майонез, и если сделать его самостоятельно, получится еще вкуснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
39
51
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
6 штукГорбуша консервированная в собственном соку
1 банкаРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
50 гМайонез
60 гТвердый сыр
70 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Яйца положить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить их в холодной воде.
3Отделить белки от желтков.
4Натереть отетльно белки и желтки на крупной терке.
5Измельчить лук.
6На мелкой терке натереть сыр.
7На мелкой терке натереть холодное сливочное масло.
8На плоское блюдо выложить слоями белки, сыр, половину рыбы. Смазать половиной майонеза.
9Затем выложить сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу.
10Снова смазать майонезом и посыпать желтками.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А я натираю ингредиенты прямо в салатник. И вместо лука добавляю тертое на крупной терке зеленое яблоко. Получается очень воздушно и нежно.
спецпроекты
Похожие рецепты