ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

5 разных крамблов

Крамбл придумали английские домохозяйки во времена Второй мировой войны. Это легкий и быстрый в приготовлении десерт, без использования дефицитного в то время продукта — яиц, так часто необходимых в пироге. Война закончилась, а рецепт остался. И к тому же стал очень популярен по всей Англии и за ее пределами.
Яблочный крамбл
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
27139
Инструкция
1.Яблоки очистить от кожи.
2.Нарезать некрупными, но и не слишком мелкими ломтиками.
3.Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
4.Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости.
5.После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
6.В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 граммами сливочного масла до комкообразного состояния.
7.Выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
8.Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм.
9.Покрыть яблоки тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20 минут.
10.Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.
Сахар(80 г),
Сливочное масло(200 г),
Изюм(50 г),
Яблоко(3 штуки),
Пшеничная мука(175 г),
Ваниль(по вкусу),
Корица(по вкусу),
Кальвадос(½ стакана)
Крамбл из сливы
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
3712
Инструкция
1.Холодное масло смешать с мукой и сахаром в комковатое песочное тесто, добавить овсяные хлопья и тоже перемешать. Выложить тесто на пекарскую бумагу и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение десяти минут.
2.Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
Сахар(100 г),
Сливочное масло(150 г),
Пшеничная мука(200 г),
Корица(½ чайные ложки),
Сливы(1000 г),
Овсяные хлопья(200 г)
Клюквенный крамбл с мюсли
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
238
Инструкция
1.В форму для выпечки высыпать замороженную клюкву, смешать ее с сахарным песком, а верхним слоем высыпать мюсли.
2. ­Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее крамбл примерно на двадцать минут.
Сахар(100 г),
Мюсли(200 г),
Замороженная клюква(500 г)
Чернично- персиковый крамбл
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Инструкция
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и освободите от косточки персики. Разрежьте персики на небольшие куски и поместите в миску. Добавьте чернику, сахар, тархун и хорошо перемешайте.
2.Перемолите миндаль до состояния муки, добавьте сахар, корицу и измельчите еще раз в блендере. Добавьте охлажденное масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, поставьте в холодильник.
3.Смешайте немного воды с крахмалом до однородности. Добавьте фруктовую смесь. Выложите сначала фрукты, затем тесто. Выпекайте до образования золотой корочки.
Персики(9 штук),
Сахар(¾ стакана),
Сливочное масло(50 г),
Миндаль(50 г),
Черника(1½ стакана),
Ваниль(1 чайная ложка),
Лимонная цедра(1 чайная ложка),
Корица(½ чайные ложки),
Кукурузный крахмал(2 столовые ложки),
Коричневый сахар(3 столовые ложки),
Эстрагон(1 столовая ложка),
Овес(¾ стакана)
Крамбл с ревенем
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
Инструкция
1.Разогреть духовку до 225 градусов. Смешать овсяные хлопья, миндальную муку, 100 грамм сахара и щепотку соли, добавить масло комнатной температуры и размять руками в крошку. Добавить дробленый фундук и перемешать.
2.Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной в сантиметр, клубнику разрезать напополам. Перемешать с 80 граммами сахара, кардамоном и крахмалом.
3.Уложить ревень с клубникой в форму. Посыпать крошкой. Сверху посыпать столовой ложкой сахара для карамельной корочки. Выпекать 25 минут в духовке.
4.Взбить сметану с сахарной пудрой, желтками, цедрой и ванилью. Подавать теплый крамбл со сметанным соусом.
Сахар(200 г),
Сливочное масло(150 г),
Соль(щепотка),
Лимон(1 штука),
Яичный желток(2 штуки),
Сметана(200 г),
Клубника(130 г),
Сахарная пудра(2 столовые ложки),
Ревень(3 стебля),
Ваниль(по вкусу),
Кардамон(щепотка),
Овсяные хлопья(100 г),
Жареный фундук(50 г),
Крахмал(1 столовая ложка),
Миндальная мука(180 г)
Комментарии