Чернично- персиковый крамбл
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
7
18
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Эстрагон
1 столовая ложкаЧерника
1½ стаканаПерсики
9 штукСахар
¾ стаканаКоричневый сахар
3 столовые ложкиВаниль
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 чайная ложкаКукурузный крахмал
2 столовые ложкиКорица
½ чайные ложкиСливочное масло
50 гОвес
¾ стаканаМиндаль
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и освободите от косточки персики. Разрежьте персики на небольшие куски и поместите в миску. Добавьте чернику, сахар, тархун и хорошо перемешайте.
2Перемолите миндаль до состояния муки, добавьте сахар, корицу и измельчите еще раз в блендере. Добавьте охлажденное масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, поставьте в холодильник.
3Смешайте немного воды с крахмалом до однородности. Добавьте фруктовую смесь. Выложите сначала фрукты, затем тесто. Выпекайте до образования золотой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Наташа, в крамбле граммы персиков не важны совсем. Положите столько персиков, сколько будет достаточно, чтобы покрыть дно формы
1
Вот, почему-то, более логичным казалось, что в тесто.
В итоге заменила чернику на черную смородину и не добавляла в ягоды сахар, только в тесто. И отлично получилось! Сладкие ягоды под сладким тестом было бы приторно.
0
Здорово, что у вас все получилось. Продолжайте в том же духе! Вообще, вариантов крамбла великое множество, это простейший и не капризный в приготовлении пирог, с ним можно как угодно экспериментировать: Добавлять в тесто разные орехи, семечки и крупы, подбирать разную фруктовую начинку и специи. Творите!
спецпроекты
Похожие рецепты