Чернично- персиковый крамбл

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Эстрагон 1 столовая ложка

Черника 1,5 стакана

Персики 9 штук

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Овес ¾ стакана

Миндаль 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и освободите от косточки персики. Разрежьте персики на небольшие куски и поместите в миску. Добавьте чернику, сахар, тархун и хорошо перемешайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Перемолите миндаль до состояния муки, добавьте сахар, корицу и измельчите еще раз в блендере. Добавьте охлажденное масло и перемешайте до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, поставьте в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смешайте немного воды с крахмалом до однородности. Добавьте фруктовую смесь. Выложите сначала фрукты, затем тесто. Выпекайте до образования золотой корочки.

Похожие рецепты

Миндальное печенье с корицей

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Блинная мука 225 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 150 г

Корица ½ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венецианское печенье

Автор: Юлия Шишкина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1,5 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле от Пьера Эрме

Автор: Armine Vekilyan
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 200 г

Коричневый сахар 100 г

Корица 1 штука

Кукурузный крахмал 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Цельное молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиково-черничный порционный крамбл

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Эстрагон 4 стебля

Персики 2 штуки

Замороженная черника 2 столовые ложки

Овсяное печенье 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Геркулес 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики на гриле со свежим малиновым соусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Малина 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Персики 6 штук

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой персиковый пирог

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Медовые коржи 2 штуки

Персики 5 штук

Сахар 1,25 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Корица 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов