ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Диетические обеды

Имбирно-цитрусовый чай
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
222
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Выжать сок из апельсинов.
3.Смешать в кастрюле с чаем, добавить мелко нарубленный имбирь, мед и корицу и поставить на огонь.
4.Довести до кипения, снять с огня и пробить в блендере.
5.Процедить результат через мелкое сито.
6.Разлить по чашкам и подавать.
Апельсины(5 штук),
Мед(2 столовые ложки),
Черный чай(500 мл),
Имбирь(100 г),
Корица(¼ чайные ложки)
Салат с фруктами и овощами
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
121
Инструкция
1.Огурцы очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Клубнику нарезать на четвертинки. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Из папайи удалить черные семечки, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри нарезать на половинки.
2.Смешать венчиком кленовый сироп с соком лимона, постепенно добавляя масло, взбить все ингредиенты в густой соус, приправить кайенским перцем.
3.Выложить все в глубокую миску, посыпать орехами кешью и финиками и полить соусом.
Клубника(100 г),
Голубика(100 г),
Папайя(100 г),
Киви(2 штуки),
Кешью(50 г),
Помидоры черри(100 г),
Сушеные финики(12 штук),
Огурцы(200 г),
Салатная смесь «Еда»(150 г),
Кленовый сироп(50 мл),
Масло из виноградных косточек(50 мл),
Лимон(1 штука),
Кайенский перец(по вкусу)
Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
104
Инструкция
1.Замариновать курицу в смеси лимонного сока, масла из виноградных косточек, веточек тимьяна, соевого соуса, кленового сиропа и меда на 20 минут, время от времени массируя окорочка, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
2.На раскаленной сковородке с небольшим количеством воды потушить в течение 3 минут зеленый горошек. Затем перемешать его с консервированной кукурузой и временно отставить в сторону.
3.В духовке, разогретой до 180 градусов, запечь красные перцы в течение 15 минут. После чего очистить их от кожицы, избавить от внутренностей и отправить в блендер. Добавить туда же томатный сок и произвольно нарезанный лук и превратить в пюре.
4.Куриные окорочка очистить от остатков маринада и выложить на противень. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5.Перед подачей подогреть гарниры.
Куриные окорочка(4 штуки),
Замороженный зеленый горошек (400 г),
Консервированная кукуруза(400 г),
Лимон(4 штуки),
Соевый соус(1 столовая ложка),
Масло из виноградных косточек(50 мл),
Тимьян(4 стебля),
Кленовый сироп(50 мл),
Мед(1 чайная ложка),
Красный сладкий перец(4 штуки),
Красный лук(1 головка),
Томатный сок(100 мл)
Тапенад из черных и зеленых оливок, анчоусов и инжира
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
90
Инструкция
1.Из крупных зеленых и черных оливок удалить косточки (можно использовать банки с оливками, косточки из которых удалены фабричным методом, но в этом нет интриги, к тому же такие оливки по текстуре, как правило, уступают целиковым).
2.Крупно нарезать лук и чеснок с инжиром. Поместить все эти продукты — от оливок до инжира — в кухонный комбайн или блендер, добавить филе анчоусов, масло из виноградных косточек, кленовый сироп, крупно нарубленную петрушку и превратить в грубо перемолотую массу, используя соответствующие режимы. В принципе, нет ничего зазорного в том, чтобы превратить все это в однородное пюре, но лучше, если у компонентов все-таки останется небольшая толика собственного «я». И они будут представлять собой единое целое, состоящее из индивидуальностей. Как в учебнике по федерализму.
Оливки(200 г),
Маслины(200 г),
Кленовый сироп(1 чайная ложка),
Сушеный инжир(100 г),
Чеснок(2 зубчика),
Красный лук(1 головка),
Масло из виноградных косточек(50 мл),
Соленые анчоусы в масле(4 штуки),
Петрушка(20 г),
Ржаной хлеб с семечками(40 г)
Тиляпия с тушеным салатом романо
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
90
Инструкция
1.Разогреть в тефлоновой сковородке немного оливкового масла и слегка припустить на нем мелко нарезанный лук и чеснок. До мягкости, не пережаривая. Добавить молотую паприку и томатный сок и тушить еще минуту.
2.Разрезать пополам головки чеснока. Завернуть каждую половинку в фольгу и отправить чеснок на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.
3.Выложить четыре куска филе тиляпии на противень. Сверху на каждое филе положить слой томленого лука и чеснока в паприке и томатном соке. Рыбу лучше выкладывать на пекарскую бумагу или фольгу — чтобы проще было потом снимать ее с противня после духовки.
4.Запечатать противень сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
5.На сковородке, где до того обжаривался лук с чесноком, потушить до легкой мягкости в соке одного лимона листья салата романо.
6.Смешать бальзамический уксус с кленовым сиропом, а потом, потихоньку добавляя в эту смесь масло из виноградных косточек, взбить венчиком соус.
7.Готовую рыбу подавать с чесноком, тушеным салатом романо и соусом.
Филе тилапии(800 г),
Чеснок(2 головки),
Красный лук(2 головки),
Сладкая паприка(1 столовая ложка),
Лимон(1 штука),
Оливковое масло(20 мл),
Томатный сок(100 мл),
Кленовый сироп(1 чайная ложка),
Бальзамический уксус(1 чайная ложка),
Масло из виноградных косточек(50 мл),
Салат романо(1 пучок)
Комментарии (14):
6
все супер кроме теляпии и дело не рецепте а в рыбе которая выращивается в бассейнах
1
Полностью с Вами согласна, теляпии стоп! Остальные рецепты привлекают, хочется попробовать.  
2
Никто же не запрещает заменить тиляпию низкокалорийной треской, по-моему получится очень легкое блюдо.
0
 а я не против я за !Будьте здоровы!
0
спасибо за понимание!
0
А почему телапии стоп? Мне она конечно тоже не нравится, потому, что часто бывает не вкусная, а вам почему?
2
Чего плохого в рыбе, выращенной в бассейне? Если говорить о Whole Foods, то там уж точно рыба нормального качества.
0
ее в сточных канавах разводят, очень неприхотлива. погуглите.
1
Бассейн и сточная канава — разные вещи. Кто вам мешает покупать рыбу хорошего качества?
0
мне - никто) а Whole Food видимо какая-то личная жаба) ее выращивают не в бассейнах, а в сточных канавах и на полях орошения. кормить не надо, жрет все подряд. дешево и сердито.
0
Чего-то я не понял... Форель с семгой, осетры и карпы, сомы и сазаны из бассеинов вкусняшка, а телапия не подходит?
0
Николай дружище разговор о конкретном рецепте а всё что искуственно выращенно ну не как не дееетическое
3
типа помидоры с огурцами и салатиком на гидре выращенные тоже нет? Всякая вкуснятина из теплиц? Капуста хоть с огорода искусственно выращенная подойдет?:)
0
Диетическое — это полезное и некалорийное. И неважно, как и где оно выращено. 
2
*занудным голосом* ну, если придерживаться терминологии, а не современного контекста, то диета - это не только для похудения. для набора веса тоже диеты есть;) Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом
1
И не просто в бассейнах, а в садках вьетнамских рек, заражённых и загрязнённых сточной канализацией. Рыба в садках сидит без движения, образуется жир без белка. Ужас, а не рыба.
0
И не просто в бассейнах, а в садках, расположенных в заражённых и загрязнённых реках Вьетнама, куда стекает канализация, очистные сооружения отсутствуют.  Рыба в садках стоит неподвижно, поэтому белка в такой рыбе практически нет, а жир есть, но он не тот, что в морской рыбе.
7
куриные окорочка с кожей - ну просто супер диетическое блюдо. как и оливки с анчоусами, маслом и кленовым сиропом на хлебе. калорийность просто отрицательная.
0
блин, ну окорочка же с кукурузой и зеленым горошком=) Вы ж не будете спорить с тем что горошек диетический?:)
0
40-100 кКалл / 100 г от пары горошин не поправишься, а на курицу посмотреть только:)
4
А зачем морочится диетами? Если здоровы физически, больше движения и можно хоть в 3 часа ночи пожирать все, что хочется=) Конечно согласен, курица с кожей не диететическая никак вообще. Договорился. Пойду куплю курицы штоле...
0
про движение не спорю. но тут была конкретная цель, сделать диетическое меню. фэйл.
0
да у них чего-то в последнее время в рассылках одни фэйлы. Раньше такого не было. 
0
Есть люди с быстрым обменом веществ. Ни от чего не поправляются. тут уж как бы не похудеть!
0
Кстати, интереснейшая статья про маркетинг Whole Foods http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2014/11/14/why-whole-foods-is-moving-into-one-of-the-poorest-neighborhoods-in-chicago/
0
ещё пару лет назад был самым дорогим магазином,сейчас ходовые продукты стоят также или дешевле чем даже на рынке,а качество,даже сравнивать смешно.опять таки если в попросить попробовать работник Вам вряд ли откажет,а тут же откроет,отрежет и даст отведать,где в другом месте такой сервис.
0
Мне тоже он нравится