ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Диетические обеды

Whole Foods — американская сеть супермаркетов фермерских продуктов — привила англосаксонскому миру вкус к здоровой пище, но не остановилась на этом. Они сотрудничают с диетологами, которые придумывают специальные программы питания для клиентов Whole Foods. Там не обязательно нужны фермерские продукты, потому что, когда дело доходит до пищевых ограничений, действуют уже немного другие законы. Правда, в отличие от большинства диетических блюд — эти съедобны.
Салат с фруктами и овощами
Фото рецепта Салат с фруктами и овощами
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
121
Инструкция
1.Огурцы очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Клубнику нарезать на четвертинки. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Из папайи удалить черные семечки, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри нарезать на половинки.
2.Смешать венчиком кленовый сироп с соком лимона, постепенно добавляя масло, взбить все ингредиенты в густой соус, приправить кайенским перцем.
3.Выложить все в глубокую миску, посыпать орехами кешью и финиками и полить соусом.
Клубника(100 г),
Голубика(100 г),
Папайя(100 г),
Киви(2 штуки),
Кешью(50 г),
Помидоры черри(100 г),
Сушеные финики(12 штук),
Огурцы(200 г),
Салатная смесь «Еда»(150 г),
Кленовый сироп(50 мл),
Масло из виноградных косточек(50 мл),
Лимон(1 штука),
Кайенский перец(по вкусу)
Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка
Фото рецепта Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
104
Инструкция
1.Замариновать курицу в смеси лимонного сока, масла из виноградных косточек, веточек тимьяна, соевого соуса, кленового сиропа и меда на 20 минут, время от времени массируя окорочка, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
2.На раскаленной сковородке с небольшим количеством воды потушить в течение 3 минут зеленый горошек. Затем перемешать его с консервированной кукурузой и временно отставить в сторону.
3.В духовке, разогретой до 180 градусов, запечь красные перцы в течение 15 минут. После чего очистить их от кожицы, избавить от внутренностей и отправить в блендер. Добавить туда же томатный сок и произвольно нарезанный лук и превратить в пюре.
4.Куриные окорочка очистить от остатков маринада и выложить на противень. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5.Перед подачей подогреть гарниры.
Куриные окорочка(4 штуки),
Замороженный зеленый горошек (400 г),
Консервированная кукуруза(400 г),
Лимон(4 штуки),
Соевый соус(1 столовая ложка),
Масло из виноградных косточек(50 мл),
Тимьян(4 стебля),
Кленовый сироп(50 мл),
Мед(1 чайная ложка),
Красный сладкий перец(4 штуки),
Красный лук(1 головка),
Томатный сок(100 мл)
Имбирно-цитрусовый чай
Фото рецепта Имбирно-цитрусовый чай
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
222
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Выжать сок из апельсинов.
3.Смешать в кастрюле с чаем, добавить мелко нарубленный имбирь, мед и корицу и поставить на огонь.
4.Довести до кипения, снять с огня и пробить в блендере.
5.Процедить результат через мелкое сито.
6.Разлить по чашкам и подавать.
Апельсины(5 штук),
Мед(2 столовые ложки),
Черный чай(500 мл),
Имбирь(100 г),
Корица(¼ чайные ложки)
Тиляпия с тушеным салатом романо
Фото рецепта Тиляпия с тушеным салатом романо
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
90
Инструкция
1.Разогреть в тефлоновой сковородке немного оливкового масла и слегка припустить на нем мелко нарезанный лук и чеснок. До мягкости, не пережаривая. Добавить молотую паприку и томатный сок и тушить еще минуту.
2.Разрезать пополам головки чеснока. Завернуть каждую половинку в фольгу и отправить чеснок на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.
3.Выложить четыре куска филе тиляпии на противень. Сверху на каждое филе положить слой томленого лука и чеснока в паприке и томатном соке. Рыбу лучше выкладывать на пекарскую бумагу или фольгу — чтобы проще было потом снимать ее с противня после духовки.
4.Запечатать противень сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
5.На сковородке, где до того обжаривался лук с чесноком, потушить до легкой мягкости в соке одного лимона листья салата романо.
6.Смешать бальзамический уксус с кленовым сиропом, а потом, потихоньку добавляя в эту смесь масло из виноградных косточек, взбить венчиком соус.
7.Готовую рыбу подавать с чесноком, тушеным салатом романо и соусом.
Филе тилапии(800 г),
Чеснок(2 головки),
Красный лук(2 головки),
Сладкая паприка(1 столовая ложка),
Лимон(1 штука),
Оливковое масло(20 мл),
Томатный сок(100 мл),
Кленовый сироп(1 чайная ложка),
Бальзамический уксус(1 чайная ложка),
Масло из виноградных косточек(50 мл),
Салат романо(1 пучок)
Тапенад из черных и зеленых оливок, анчоусов и инжира
Фото рецепта Тапенад из черных и зеленых оливок, анчоусов и инжира
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
90
Инструкция
1.Из крупных зеленых и черных оливок удалить косточки (можно использовать банки с оливками, косточки из которых удалены фабричным методом, но в этом нет интриги, к тому же такие оливки по текстуре, как правило, уступают целиковым).
2.Крупно нарезать лук и чеснок с инжиром. Поместить все эти продукты — от оливок до инжира — в кухонный комбайн или блендер, добавить филе анчоусов, масло из виноградных косточек, кленовый сироп, крупно нарубленную петрушку и превратить в грубо перемолотую массу, используя соответствующие режимы. В принципе, нет ничего зазорного в том, чтобы превратить все это в однородное пюре, но лучше, если у компонентов все-таки останется небольшая толика собственного «я». И они будут представлять собой единое целое, состоящее из индивидуальностей. Как в учебнике по федерализму.
Оливки(200 г),
Маслины(200 г),
Кленовый сироп(1 чайная ложка),
Сушеный инжир(100 г),
Чеснок(2 зубчика),
Красный лук(1 головка),
Масло из виноградных косточек(50 мл),
Соленые анчоусы в масле(4 штуки),
Петрушка(20 г),
Ржаной хлеб с семечками(40 г)
Комментарии (41):
0
4. Тапинад из-за оливок и маслин точно не низко калорийное блюдо, а инжир хоть и смягчает его вкус,но имеет большое количество углеводов. Хлеб хоть и черный,но с семечками прибавляет к ним лишнее. 5. На счет тиляпии сказать не могу однозначно,так как плохо ее представляю и знаю,поэтому возможно неплохой из нее получиться обед. Поэтому блюда хоть и неплохи и вполне можно использовать в обыденной жизне,так как чем-то полезны для среднего человека,но к диетическим обедам сто процентов не отнесешь их.
0
2. Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка - рассадник большого количества белка,поэтому тоже тяжелая пища и не предназначена на ужин,лучше ее съесть на завтрак, чтобы были силы на весь день. 3. Как разогревающее в холодную пору пойдет и может употребляться для перекуса,но только для тех,кто нормально относиться к его вкусу,а полноценный обед точно не получиться. А как напиток к перечисленным блюдам мало подходит,так как по смыслу тут лучше простой зеленый чай или другой легкий напиток (сбор трав, гибискус возможно и т.п.)
0
Довольно странные рецепты для диетической кухни на мой взгляд. Я не специалист, но состав блюд убивает. И дело не только в том,что ингредиенты дорогостоящие или нераспространенные в России, а в том, что килокалорий, по моим жалким мерам, немало.  1. Фруктовый салат несомненно полезный, но есть его минимум надо с утра или ближе к обеду, так как наличие ореха кешью, масла и сиропа делают его тяжелым. Смесь из разных ягод,фруктов и овощей делают салат сборищем витаминов, но трудно усвояемым блюдом. Вся соль,по моему мнению, в кайенском перце,так как именно он тут сжигает лишнее.