Тапенад из черных и зеленых оливок, анчоусов и инжира
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
90
Автор рецепта
Самый простой способ обеспечить присутствие Средиземноморья на русском столе. Вместо анчоусов для рыбного аромата можно использовать тарань, любую другую вяленую рыбу или рыбный соус, вместо свежего инжира можно брать сухой. В таком случае надо будет добавить немного больше масла или заранее основательно размочить инжир в воде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
4
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливки
200 гМаслины
200 гКленовый сироп
1 чайная ложкаСушеный инжир
100 гЧеснок
2 зубчикаКрасный лук
1 головкаМасло из виноградных косточек
50 млСоленые анчоусы в масле
4 штукиПетрушка
20 гРжаной хлеб с семечками
40 гИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Из крупных зеленых и черных оливок удалить косточки (можно использовать банки с оливками, косточки из которых удалены фабричным методом, но в этом нет интриги, к тому же такие оливки по текстуре, как правило, уступают целиковым).
2Крупно нарезать лук и чеснок с инжиром. Поместить все эти продукты — от оливок до инжира — в кухонный комбайн или блендер, добавить филе анчоусов, масло из виноградных косточек, кленовый сироп, крупно нарубленную петрушку и превратить в грубо перемолотую массу, используя соответствующие режимы. В принципе, нет ничего зазорного в том, чтобы превратить все это в однородное пюре, но лучше, если у компонентов все-таки останется небольшая толика собственного «я». И они будут представлять собой единое целое, состоящее из индивидуальностей. Как в учебнике по федерализму.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
это мега вкусно! спасибо за рецепт :)
всем любителям классического тапенада очень рекомендую попробовать этот сладковатый вариант. Идеально на ржаном филиповском хлебе из Булки
спецпроекты
Похожие рецепты