ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тапенад из черных и зеленых оливок, анчоусов и инжира

Тапенад из черных и зеленых оливок, анчоусов и инжира

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
90
Самый простой способ обеспечить присутствие Средиземноморья на русском столе. Вместо анчоусов для рыбного аромата можно использовать тарань, любую другую вяленую рыбу или рыбный соус, вместо свежего инжира можно брать сухой. В таком случае надо будет добавить немного больше масла или заранее основательно размочить инжир в воде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
4
24
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливки
200 г
Маслины
200 г
Кленовый сироп
1 чайная ложка
Сушеный инжир
100 г
Чеснок
2 зубчика
Красный лук
1 головка
Масло из виноградных косточек
50 мл
Соленые анчоусы в масле
4 штуки
Петрушка
20 г
Ржаной хлеб с семечками
40 г
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Из крупных зеленых и черных оливок удалить косточки (можно использовать банки с оливками, косточки из которых удалены фабричным методом, но в этом нет интриги, к тому же такие оливки по текстуре, как правило, уступают целиковым).
2Крупно нарезать лук и чеснок с инжиром. Поместить все эти продукты — от оливок до инжира — в кухонный комбайн или блендер, добавить филе анчоусов, масло из виноградных косточек, кленовый сироп, крупно нарубленную петрушку и превратить в грубо перемолотую массу, используя соответствующие режимы. В принципе, нет ничего зазорного в том, чтобы превратить все это в однородное пюре, но лучше, если у компонентов все-таки останется небольшая толика собственного «я». И они будут представлять собой единое целое, состоящее из индивидуальностей. Как в учебнике по федерализму.
Комментарии (2):
1
это мега вкусно! спасибо за рецепт :) всем любителям классического тапенада очень рекомендую попробовать этот сладковатый вариант. Идеально на ржаном филиповском хлебе из Булки
0
про интригу очень смешно)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Кефаль под маринадом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Слабосоленый лосось с черникой
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Карпаччо из патиссонов
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Закуска «Колокольчики»
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
10 минут
0
2
0
Севиче из форели с крыжовником
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Щучья икра по-одесски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Помидоры с клубникой, песто и бурратой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0