Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
104
Автор рецепта
Консервированная кукуруза отлично ладит с консервированным горошком, оба — носители тихой сладости. Ну и, потом, это просто очень красиво.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
49
35
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
4 штукиЗамороженный зеленый горошек
400 гКонсервированная кукуруза
400 гЛимон
4 штукиСоевый соус
1 столовая ложкаМасло из виноградных косточек
50 млТимьян
4 стебляКленовый сироп
50 млМед
1 чайная ложкаКрасный сладкий перец
4 штукиКрасный лук
1 головкаТоматный сок
100 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замариновать курицу в смеси лимонного сока, масла из виноградных косточек, веточек тимьяна, соевого соуса, кленового сиропа и меда на 20 минут, время от времени массируя окорочка, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
2На раскаленной сковородке с небольшим количеством воды потушить в течение 3 минут зеленый горошек. Затем перемешать его с консервированной кукурузой и временно отставить в сторону.
3В духовке, разогретой до 180 градусов, запечь красные перцы в течение 15 минут. После чего очистить их от кожицы, избавить от внутренностей и отправить в блендер. Добавить туда же томатный сок и произвольно нарезанный лук и превратить в пюре.
4Куриные окорочка очистить от остатков маринада и выложить на противень. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5Перед подачей подогреть гарниры.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты