Блины с начинками
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
432
Инструкция
1.Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2.В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета. Полученную массу смешать с красной икрой — теперь уже не с помощью блендера, а ложкой, чтобы сохранить форму икринок. Попробовать и добавить, если нужно, сахара, соли, перца.
3.Раскалить блинную сковороду, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая сковороду маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4.Готовые блины смазать соусом, свернуть конвертом или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Ржаная мука(100 г),
Пшеничная мука(100 г),
Сахар(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Молоко(400 мл),
Сметана(4 столовые ложки),
Сухие дрожжи(½ чайные ложки),
Зеленый лук(50 г),
Кинза(20 г),
Подсолнечное масло(1 столовая ложка),
Лимон(¼ штуки),
Дижонская горчица(1 чайная ложка),
Соль(½ чайные ложки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Красная икра(50 г)
Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
624
Инструкция
1.Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки.
2.Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты.
3.После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет.
4.Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.
Пшеничная мука(125 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Молоко(300 мл),
Соль(½ чайные ложки),
Фейхоа(400 г),
Свежая мята(20 г),
Лимон(1 штука),
Сахар(2 столовые ложки)
Ржаные блинчики с творожным сыром и инжиром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
93
Инструкция
1.Взбить яйца с молоком, сахаром, оливковым маслом и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски в однородную жидкую массу. Оставить массу в покое на двадцать минут.
2.В блендере смешать творожный сыр с рубленой петрушкой, свежим инжиром и чесноком. Не нужно, чтобы смесь была слишком пюреобразной и однородной, поэтому лучше использовать пульсовый режим. Чтобы все компоненты смешались, но не до полной неразличимости.
3.Раскалить блинную сковородку, смазать ее растительным маслом (при помощи бумажной салфетки или разрезанной пополам картофелины) и испечь блины, наливая половником на сковороду и регулярно смазывая ее маслом. Переворачивать блин тогда, когда открытая поверхность его полностью сцепится и загустеет.
4.Готовые блины смазать пастой из сыра и инжира, свернуть в трубочку или любым другим манером и подавать, пока горячие.
Ржаная мука(100 г),
Пшеничная мука(100 г),
Сахар(1 столовая ложка),
Куриное яйцо(3 штуки),
Соль(½ чайные ложки),
Молоко(400 мл),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Сухие дрожжи(½ чайные ложки),
Творожный сыр(150 г),
Чеснок(1 зубчик),
Петрушка(10 г),
Инжир(2 штуки),
Растительное масло(50 мл)
Гречневые блины с бараниной и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
144
Инструкция
1.Смешать гречневую муку с теплой водой (125 мл). Дрожжи развести в столовой ложке теплого молока. Добавить молоко с дрожжами в смесь гречневой муки и воды и оставить миску со смесью на полчаса в теплом месте.
2.Через полчаса поставить на стол миску с тестом из гречневой муки. В другой емкости смешать молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль и яйца, после чего добавить эту смесь в миску с гречневым тестом, хорошенько взбить массу и снова поставить в теплое место.
3.За это время нужно успеть мелко нарубить баранину и обжарить ее на оливковом масле до полуготовности. Чтобы крови уже не было видно, но мясо оставалось слегка розоватым. Тогда добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и обжарить вместе с мясом до появления характерного чесночного запаха. Потом влить сливки, добавить столовую ложку горчицы, листики тимьяна и тушить, помешивая, пока жидкая часть заметно загустеет. Тогда снять мясо с огня, всыпать в него мелко нарубленную петрушку и крупно нарубленную руколу. Посолить и поперчить, если нужно.
4.Раскалить сковородку и, смазывая ее растительным маслом, жарить из подготовленного теста блинчики — толщиной два-три миллиметра.
5.Наполнить готовые блинчики фаршем, завернуть по вкусу и подавать, пока горячие.
Пшеничная мука(100 г),
Гречневая мука(100 г),
Молоко(200 мл),
Вода(250 мл),
Сливочное масло(50 г),
Соль(½ чайные ложки),
Сухие дрожжи(1 чайная ложка),
Филе баранины(300 г),
Дижонская горчица(1 столовая ложка),
Чеснок(2 зубчика),
Сливки(50 мл),
Оливковое масло(20 мл),
Петрушка(10 г),
Рукола(50 г),
Тимьян(1 стебель),
Растительное масло(50 мл),
Куриное яйцо(2 штуки)
Комментарии (8):
36
Имхо, в хороший блин всё что угодно заверни-хоть поджаренный валенок-всё равно вкусно будет. С Масленницей!
1
какая безграмотность.блины .оладьи -это дрожжевое тесто.блинчики-бездрожжевое
6
весьма концептуальное отличие!!! а бездрожжевых оладьев не бывает в природе? или это уже не оладьи, а оладушки - «европейский изыск»...
0
Блины и оладьи изначально дрожжевые. Без дрожжевые блины(скородумки) и оладьи с содой -это дань нашему скоростному времени.
1
«Скажем, у блинчика, который макают в сметанный соус с красной икрой, другой вкус, чем у того же блинчика, свернутого рулетом или конвертом.»
Какая изысканая руская языка.
3
Имелось в виду, что сметана с икрой как соус и сметана с икрой как начинка – это два разных вкуса.
Ну, наверное(
4
Да это понятно. Если есть возможность не городить огородов, а обойтись фразой с меньшим количеством запятых, то ею непременно нужно воспользоваться.
«Вкус блинчика, который макают в сметанный соус с красной икрой, будет отличаться от вкуса того же блинчика, свернутого рулетом или конвертом».
«Другой, чем...» Это на полпути к шедевру «мы стали более лучше одеваться» )
0
нет, это вовсе не так. «Другой, чем...» вполне грамотное выражение, просто стилистически оно ближе к старшей норме русского языка. И уютнее.
1
«Другой, нежели» я еще могу понять. Но, видимо, меня учили русскому языку еще до наступления свободы норм. Таком уютном ныне с йогУртами и кофе среднего рода )
1
«Другой, нежели» я еще могу понять. Но, видимо, меня учили русскому языку еще до наступления свободы норм. Таком уютном ныне с йогУртами и кофе среднего рода )