ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Елена Демидова
Добавил(а) комментарий к рассылке24 февраля 2015
И «другой, чем», и (что еще изысканней) «нежели,чем» - cловосочетания, режущие слух. А еще «напополам» вместо «пополам», «зазря» вместо «зря» и много чего еще... 
Аватар
Елена Демидова
Добавил(а) комментарий к рецепту25 декабря 2014
Лосось с тыквой
Алексей, какой именно лосось подойдет лучше? Кета, как известно, значительно отличается от нерки, а кижуч от сига... И по поводу пшена: его не мыть перед варкой?
8
0
401
Аватар
Елена Демидова
Добавил(а) комментарий к рецепту21 октября 2014
Чакапули
Сухое вино - не сладкое, а кислое, с ярко выраженным запахом и вкусом винограда!!!!
37
5
810
Аватар
Елена Демидова
Добавил(а) комментарий к рецепту21 октября 2014
Чакапули
Сухое белое вино - не сладкое , а кислое!!!!!
37
5
810
Аватар
Елена Демидова
Добавил(а) комментарий к рецепту29 июля 2014
Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке
Подскажите, пожалуйста, поз.1(бедра) - имели в виду соль(4г) или что-то другое?
2
1
34
Аватар
Елена Демидова
Добавил(а) комментарий к рецепту29 июля 2014
Яйцо пашот с тостом и овощами
http://prostoiresept.ru/luchshie-retsepti/yaytsa-pashot Можно немного уменьшить пребывание яиц в сковороде в соответствии с тем, какой степени «жесткости-нежности» белок нравится
15
1
390
Аватар
Елена Демидова
Добавил(а) комментарий к рецепту29 июля 2014
Яйцо пашот с тостом и овощами
Если не добавлять в воду уксус, осторожно вылить, вернее, опустить  (предварительно осторожно разбив в пиалку) в слабо кипящую (мелкие пузырьки со дна) воду, проварить 2 мин - вы получите абсолютно то же самое... Никаких «воронок» в воде не надо делать
15
1
390
Аватар
Елена Демидова
Добавил(а) комментарий к рецепту21 июля 2014
Старорусский борщ
В принципе, обычный рецепт... Непонятно только почему «старорусский»? Стеблевого сельдерея на Руси не было, равно как и базилика, и болгарского перца...
13
1
298
Аватар
Елена Демидова
Добавил(а) комментарий к рецепту20 мая 2014
Лагман по-узбекски с редькой
Я ела (правда, давно) лагман в Ташкенте и Бухаре. Он был с картофелем. Конечно, вариаций лагмана - великое множество. http://uzbek-culinar.ru/lagman11.html
87
9
1584
Аватар
Елена Демидова
Добавил(а) комментарий к рецепту19 мая 2014
Мусака
Алексей, видимо, описка: «баклажаны нарезать толщиной мм»? Чипсы, однако, получатся... Толщиной см? И муку бы в бешамель добавить на стадии растопленного масла. Или нет? Как-то неловко общаться с поваром такого уровня «запросто». Чувствую себя наглой первокурсницей, дерзнувшей задавать вопросы по ходу лекции профессору... Уж не обессудьте  и простите великодушно...
46
9
1804
Аватар
Елена Демидова
Добавил(а) комментарий к рецепту19 мая 2014
Борщ
А лимонный сок или уксус какой-нибудь не надо добавлять? Мне кажется, если свеклу варить 10 мин. - цвет пропадет.
192
22
3693
Аватар
Елена Демидова
Добавил(а) комментарий к рецепту19 марта 2014
Перец, фаршированный мясом
А я не варю перец, а укладываю в жаровню с маслом «стоймя», как говорила моя бабушка, перекладываю морковной соломкой пустоты и заливаю смесью томатного сока и сметаны, тушу в духовке.
11
0
224
Аватар
Елена Демидова
Добавил(а) комментарий к видеоуроку19 марта 2014
фотография видеоурока
Не смогла открыть видео. Суть поняла по комментариям. Я варю без уксуса и соли. Суть пашота - в нежнейшем белке и кремообразном желтке. В большого диаметра кастрюлю в не очень сильно бурлящую воду (2,5см) очень аккуратно, из пиалки, опускаю яйцо (естественно, аккуратно извлеченное из скорлупы), варю ровно минуту, снимаю с плиты, держу в этой воде еще 10мин, вынимаю шумовкой. Никаких «ошметок», ничего резать не надо. Очень нежно и вкусно!
Аватар

Елена Демидова

0подписчиков
2подписок
в рейтинге
Все 13
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0