ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке

Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 8 часов
30 минут + 8 часов
21
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Маринад 2.0 Как мы привыкли мариновать шашлык? Наверное не ошибусь если отдам пальму первенства маринованию в уксусе, хотя здесь, как говориться, есть вопросы. Маринование в уксусе хорошо подходит для жесткого мяса типа свинины, хотят с укусом тоже важно не переборщить. Традиця маринования в уксусе досталась нам по наследству из времен СССР, когда с помощью шашлыка то мясо которое можно было купить,  делали хоть как то пригодным для еды. Прожевать такое мясо без разрушительного воздействия уксусной кислоты было под силу далеко не каждому. Маринады на основе уксуса вполне допустимы при ограниченном сроке их воздействия на продукт и при использовании более мягких вариантов уксуса чем классический маринад madeinUSSR – лук+ уксус + соль. Среди современных прочтений  маринования можно встретить маринование в масле, которое размягчает мясо медленно, маринование в кисломолочных продуктах – кефир, мацони, йогурт, катык. Такие маринады хорошо подходят к птице но и к мясу будут очень даже хороши. Но даже в таком традиционном деле как приготовления шашлыка всегда есть простор для в творчества. Нашраб, текамали или даже ром.

 

 А почему бы и нет? Ром часто используется в выпечке и мясу он можети  передать свой неповторимый вкус и букет ароматов. Что-то принесенное ветром с карибских островов. Зажигательное, теплое, с запахом неизвестных специй.  Попробуйте сочетание рома со специями. Уверяю алкоголь из маринада весь уйдет, останется только вкус сахарного тростника и аромат дубовых бочек в которых выдерживался ром.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
72
53
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчика
Куриные бедра
4 штуки
Свежий тимьян
1 пучок
Лавровый лист
3 штуки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Розовый перец
½ чайные ложки
Темный ром
50 мл
Белый винный уксус
25 мл
Цветочный мед
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук перья
4 штуки
Перец чили
по вкусу
Куриные окорочка
4 штуки
Куриная голень
4 штуки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут + 8 часов
Распечатать
1Если у вас нет молотой гвоздики, то можно, либо прогреть ее на раскаленной сковороде, а потом растереть в ступке, или положить ее в чистую перечницу и смолоть в ней.
2Выжимаем сок из лайма.
3Для заправки в кухонном комбайне смешиваем, очищенный от семян перец чили, свежие листья тимьяна, лавровый лист, специи, белый винный уксус, ром, сок лайма, чеснок, оливковое масло и мед.
4Пробиваем в комбайне до состоянии однородной пасты с мелкими вкраплениями.
5Заливаем курицу маринадом и убираем в холодильник на 30 минут–1 час. Главное с курицей — не передержать в маринаде, так как мясо курицы нежное и маринуется достаточно быстро.
6Разогреваем духовку до 160 градусов.
7Курицу выкладываем в лоток для запекания стараясь отделить маринад. Сверху с помощью кулинарной кисти смазываем курицу маринадом и накрываем лоток фольгой. Запекаем около 30 минут.
8Убираем на ночь в холодильник.
9На следующий день разжигаем мангал.
10Выкладываем курицу на решетку гриля или нанизываем на два шампура сразу, чтобы курица равномерно обжарилась со всех сторон (если курицу нанизывать на один шампур, она может начать прокручиваться на нем, и обжарить ее равномерно будет трудно).
11Обжариваем на белых углях около 3–5 минут с каждой стороны, чтобы кусочки курицы равномерно обжарились.
12Смазываем оставшимся маринадом время времени.
13Подаем, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Совет к рецепту
Предварительное запекание в духовке сильно сокращает время приготовления мяса на гриле и позволяет избежать подгорелого снаружи мяса и сырого внутри. Используя этот способ, вы можете с вечера подготовить мясо и после многочасовой дороги на дачи или природу практически сразу получить вкусный шашлык. С помощью данного маринада можно мариновать любую птицу, а также свинину (но держать в маринаде нужно миниум 12 часов), или даже баранину.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Подскажите, пожалуйста, поз.1(бедра) - имели в виду соль(4г) или что-то другое?
0
Исправил. 
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица с чесноком по-итальянски
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0