ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйцо пашот с тостом и овощами

Яйцо пашот с тостом и овощами

АВТОР: Masha Potashova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
17
7
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Вода
1 л
Уксус
1 чайная ложка
Овощи
по вкусу
Цельнозерновой хлеб
1 штука
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.
2Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
3Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
4Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.
5При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
6Тост поджарить, выложить на него яйцо-пашот и сервировать овощами и зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
эжэ
4
Сколько мороки.. Разбили яйцо в пакетик, опустили в кипяток и все. А тут водоворот сделать..
1
я яйца в мешочке из пищевой пленки варю
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Тост с вешенками на завтрак
Автор: Анастасия Губачева
1 порция
15 минут
2
3
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Закусочные тосты с селедкой
Автор: Еда
16 порций
30 минут
0
1
0
Скандинавские тосты с яйцом и креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0