Яйцо пашот с тостом и овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
17
7
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо (крупное)
1 штукаВода
1 лУксус
1 чайная ложкаОвощи
по вкусуЦельнозерновой хлеб
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Воду вскипятить и уменьшить огонь, чтобы она слегка кипела, но не бурлила. Добавить в воду уксус.
2Чисто вымытое яйцо аккуратно проколоть острой спицей в районе воздушной подушки (широкая часть яйца), выложить в столовую ложку и опустить ложку в воду на 10 секунд.
3Вынуть яйцо из воды. Аккуратно разбить и вылить белок с желтком в маленькую мисочку.
4Создать при помощи лопатки небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Следить, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле и готовить 4 минуты.
5При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.
6Тост поджарить, выложить на него яйцо-пашот и сервировать овощами и зеленью.
Комментарии (7):
4
Сколько мороки.. Разбили яйцо в пакетик, опустили в кипяток и все. А тут водоворот сделать..
спецпроекты
Похожие рецепты