ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Десерты

Творожные пончики в масле
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
103
Инструкция
1.В творог добавить куриные яйца, соль, соду, сахар — все размешать.
2.В полученную творожную массу добавить муку, месить тесто как пельменное (при необходимость подбавить еще муки).
3.Из теста сформировать шарики, примерно, диаметром 2 см.
4.Выпекать в раскаленном масле (так, чтоб шарики плавали на весу) до образования золотистой корочки.
Творог(½ кг),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(1 чайная ложка),
Сахар(1 стакан),
Пшеничная мука(½ кг),
Сода(1 чайная ложка),
Растительное масло(1 л)
Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
592
Инструкция
1.Чернослив аккуратно надрезать маленьким острым ножиком с одного бока и внутрь спрятать половинку очищенного грецкого ореха. То же самое проделать со всем имеющимся черносливом.
2.В миске взбить сметану с сахаром. Количество сахара, его сорт, а также жирность сметаны подобрать по вкусу. Темный тростниковый сахар, к примеру, придаст смеси легкий карамельный привкус, а чем более густой будет сметана, тем воздушнее выйдет крем.
3.На дно сервировочного блюда или тарелки выложить в один слой примерно треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.
4.Так же слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане, но должен быть щедро ею полит. По- следний слой чернослива украсить листочками мяты и полить оставшимся кремом.
5.Поставить блюдо с черносливом в холодильник на некоторое время и дать черносливу пропитаться кремом. В идеале его нужно охлаждать в течение нескольких часов или даже ночь — в последнем случае украшать чернослив мятой лучше непосредственно перед подачей на стол.
Чернослив без косточек(1 кг),
Грецкие орехи(200 г),
Сметана(1 банка),
Сахар(по вкусу)
Фисташковый мусс с авокадо
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
8 часов
8 часов
449
Инструкция
1.Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
2.Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
3.Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
4.Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
5.На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
6.Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.
Авокадо(3 штуки),
Мед(5 столовых ложек),
Несоленые фисташки(130 г),
Вода(¼ стакана),
Сок лайма(1 чайная ложка),
Морская соль(щепотка)
Морковный пирог с миндалем
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
23320
Инструкция
1.Две крупные морковки очистить и натереть на крупной терке. Миндаль смолоть в крошку в кухонном комбайне. Смешать морковь и миндаль в большой глубокой миске.
2.Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной сахара (100 г), добавить муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влить ликер и перемешать. Полученную массу соединить с морковью и миндалем.
3.В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбить белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешать ее в морковно-ореховое тесто.
4.Тесто перелить в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекать чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
5.Готовый пирог вынуть из духовки, остудить в течение двадцати — двадцати пяти минут и вынуть из формы. Нарезать на порции и сразу подавать.
Морковь(2 штуки),
Миндаль(300 г),
Сахар(200 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Пшеничная мука(50 г),
Лимонная цедра(3 столовые ложки),
Корица(щепотка),
Куантро(1 столовая ложка),
Разрыхлитель(1 чайная ложка)
Шоколадные трюфели с вареной сгущенкой
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
301
Инструкция
1.Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук.
2.Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30–40 минут.
3.Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем.
4.Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.
5.Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок.
6.Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре.
7.Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет.
8.Горький шоколад (120 грамм, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Горький шоколад(170 г),
Миндальное масло(2 столовые ложки),
Вареное сгущенное молоко(2 столовые ложки),
Какао-порошок(½ стакана)
Комментарии (6):
5
чернослив с грецким орехом))) не знаю кто придумал но это самый распространенный рецепт в Абхазии. в течении как минимум 30 лет это десерт который подается почти на всех свадьбах)))
2
А ЖИЛ В АБХАЗИИ 8  ЛЕТ, ПОДТВЕРЖДАЮ, ЧТО ЭТОТ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕН В АБХАЗИИ. ЖЕНА УЖЕ БОЛЕЕ 35 ЛЕТ ГОТОВИТ НА НОВЫЙ ГОД ЧЕРНОСЛИВ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ !!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, И Я ЕГО ЛЮБЛЮ КУШАТЬ !!
1
И на Урале его подают :) Правда, мне чаще попадался с миндалем.
4
в моем детстве он назывался «негр в пене»))