Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе

Автор: Anna Andronchik
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Andronchik

Автор: Anna Andronchik

6 рецептов

Известный еще с советских времен рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, выглядит не совсем так, как этот. В классической, если можно так выразиться, версии фрукты принято не поливать, а заливать сметаной, смешанной с щедрой порцией сахара или сгущенки, чтобы они буквально в ней тонули. Здесь же сметана играет скорее роль соуса, и это очень приятно сказывается на калорийности десерта. В советские времена этот десерт часто украшал новогодние столы, причем подавали его обычно как закуску — вместе с оливье, селедкой под шубой и шпротами.

Ингредиенты

Чернослив без косточек 1 кг

Грецкие орехи 200 г

Сметана 1 банка

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать

Совет к рецепту

Если чернослив не свежий, сухой, то предварительно залить его кипятком, чтобы он стал мягче, но нужно учитывать, что в этом случае он может потерять свой вкус, поэтому при покупке отдавайте предпочтение свежему черносливу, тогда блюдо будет вкуснее.

Похожие рецепты

Бисквитный ореховый торт

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Грецкие орехи 260 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сметана 220 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернослив в сметане

Автор: Маша Пташка
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Чернослив без косточек 10 штук

Сметана 10%-ная 250 г

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра ½ стакана

Грецкие орехи 5 штук

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с орехами

Автор: Аня Черняк
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 200 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Автор: Танюша Билалова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Чернослив без косточек 200 г

Грецкие орехи 250 г

Сметана 25%-ная 500 г

Медовые коржи 5 штук

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт «Жозефина»

Автор: Olga Radchinskaya
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Сметана 500 г

Сахарная пудра 250 г

Шоколад 100 г

Грецкие орехи 3 штуки

Ванилин 1 кг

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный торт с клубникой и бананом

Автор: Таня Арбузова
1 ингредиент
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сметана 400 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов