ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе

Чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметанном соусе

АВТОР: Anna Andronchik
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
592
Известный еще с советских времен рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, выглядит не совсем так, как этот. В классической, если можно так выразиться, версии фрукты принято не поливать, а заливать сметаной, смешанной с щедрой порцией сахара или сгущенки, чтобы они буквально в ней тонули. Здесь же сметана играет скорее роль соуса, и это очень приятно сказывается на калорийности десерта. В советские времена этот десерт часто украшал новогодние столы, причем подавали его обычно как закуску — вместе с оливье, селедкой под шубой и шпротами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
15
42
149
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив без косточек
1 кг
Грецкие орехи
200 г
Сметана
1 банка
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чернослив фаршированный грецким орехом в сметанном соусе 26558 шаг 1
1Чернослив аккуратно надрезать маленьким острым ножиком с одного бока и внутрь спрятать половинку очищенного грецкого ореха. То же самое проделать со всем имеющимся черносливом.
Фото шага рецепта Чернослив фаршированный грецким орехом в сметанном соусе 26558 шаг 2
2В миске взбить сметану с сахаром. Количество сахара, его сорт, а также жирность сметаны подобрать по вкусу. Темный тростниковый сахар, к примеру, придаст смеси легкий карамельный привкус, а чем более густой будет сметана, тем воздушнее выйдет крем.
Фото шага рецепта Чернослив фаршированный грецким орехом в сметанном соусе 26558 шаг 3
3На дно сервировочного блюда или тарелки выложить в один слой примерно треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.
Фото шага рецепта Чернослив фаршированный грецким орехом в сметанном соусе 26558 шаг 4
4Так же слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало — чернослив не должен плавать в сметане, но должен быть щедро ею полит. По- следний слой чернослива украсить листочками мяты и полить оставшимся кремом.
Фото шага рецепта Чернослив фаршированный грецким орехом в сметанном соусе 26558 шаг 5
5Поставить блюдо с черносливом в холодильник на некоторое время и дать черносливу пропитаться кремом. В идеале его нужно охлаждать в течение нескольких часов или даже ночь — в последнем случае украшать чернослив мятой лучше непосредственно перед подачей на стол.
Совет к рецепту
Если чернослив не свежий, сухой, то предварительно залить его кипятком, чтобы он стал мягче, но нужно учитывать, что в этом случае он может потерять свой вкус, поэтому при покупке отдавайте предпочтение свежему черносливу, тогда блюдо будет вкуснее.
Комментарии (12):
0
еще вкуснее получается, если чернослив с орехами потушить в белом вине. Часа так 2, получается  более нежно, сочно и вкусно!
1
я варю чернослив красном вине с сахаром (15-25мин)  потом настаиваю  примерно 45 мин, а затем фарширую орехами. А можно сделать  « фарш» из ореха и чеснока с майонезом ,потом зафаршировать  сливу , покрыть взбитой сметаной и будет закуска пикантная  к водочке 
0
Сметана - 1 банка!!! Какая??? 1л, 3л, 0,5л???!!!
0
Скорее всего 250 мл.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0