Фисташковый мусс с авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
449
Автор рецепта
Этот эффектный мусс невероятно прост в приготовлении, ему лишь надо дать как следует замерзнуть. Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает — в конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом, готовить который — занятие куда более изнурительное.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
8
28
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
3 штукиМед
5 столовых ложекНесоленые фисташки
130 гВода
¼ стаканаСок лайма
1 чайная ложкаМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
2Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
3Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
4Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
5На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
6Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.
Совет к рецепту
Несоленые и нежареные ярко-зеленые фисташки — с мягкой структурой и нежным молочным вкусом — содержат довольно много влаги и легко превращаются в пасту. Замачивать их нужно главным образом для того, чтобы размягчить жесткую сероватую кожицу, плотно прилегающую к ядру. В супермаркетах, а также на рынках зеленые фисташки можно купить на развес.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
У меня тоже блюдо со странным вкусом вышло. Может потому что мед темный взяла, а может авокадо с горчинкой попалось. В общем послевкусие было такое, как в детстве после поедания счастливых шестилепестковых цветочков сирени. Но если с хлебом получившуюся массу есть, то терпимо. Но съесть все - терпения не хватило.
0
Вместо 5 ложек меда по рецепту положила 2. Невозможно сладко, и при этом пресно. Бахнула 2 лайма и кислое зеленое яблоко, чтобы придать вкус. Безнадежно. Жалко испорченных продуктов.
спецпроекты
Похожие рецепты