Фисташковый мусс с авокадо

Фисташковый мусс с авокадо

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Этот эффектный мусс невероятно прост в приготовлении, ему лишь надо дать как следует замерзнуть. Восемь часов, конечно, не шутка, но ожидание себя оправдает — в конце концов десерт приобретает удивительную шелковую текстуру, которой не добиться простым взбиванием. Холод, впрочем, здесь нужен еще и для того, чтобы придать муссу некоторое сходство с сорбетом, готовить который — занятие куда более изнурительное.

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Мед 5 столовых ложек

Несоленые фисташки 130 г

Вода ¼ стакана

Сок лайма 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать

Совет к рецепту

Несоленые и нежареные ярко-зеленые фисташки — с мягкой структурой и нежным молочным вкусом — содержат довольно много влаги и легко превращаются в пасту. Замачивать их нужно главным образом для того, чтобы размягчить жесткую сероватую кожицу, плотно прилегающую к ядру. В супермаркетах, а также на рынках зеленые фисташки можно купить на развес.

ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Йогурт из ананаса и авокадо

Автор: Salatshop
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 200 г

Авокадо 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льняная сладость

Автор: Вся_аюрведа
4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Молотые семена льна 1 стакан

Семена льна 2 столовые ложки

Мед 5 столовых ложек

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое мороженое из авокадо с текилой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Вода 1,5 стакана

Сахар 1,299 стакана

Сок лайма ¼ стакана

Текила 0,3 стакана

Тертая цедра лайма по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный шербет с соком лайма

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ¾ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мангово-лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Манго 1,399 кг

Сок лайма ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тропический шербет

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Концентрированный сок маракуйи 350 мл

Вода 2 стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов