ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадные трюфели с вареной сгущенкой
Шоколадные трюфели с вареной сгущенкой
АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
301
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
4
18
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горький шоколад
170 г
Миндальное масло
2 столовые ложки
Вареное сгущенное молоко
2 столовые ложки
Какао-порошок
1/2стакана
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук.
2Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30–40 минут.
3Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем.
4Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.
5Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок.
6Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре.
7Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет.
8Горький шоколад (120 грамм, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Совет к рецептуХранить домашние трюфели можно только на холоде (в морозильнике не более 2 недель). Перед подачей на стол замороженные трюфели оставить при комнатной температуре на 1 час.
Комментарии (6):
0
Оксана, на самом деле, чайная ложка — это условная величина, содержит примерно 10 грамм, +/-. Берите чуть меньше ложки, тогда получится 30.
0
Может глупый вопрос, но. где взять миндальное масло?
0
Попробуйте поискать в супермаркетах в отделах, где продаются кондитерские полуфабрикаты.
0
В аптеке %) Я так полагаю, оно же и косметическое, оно же и пищевое…
1
Не стоит покупать в аптеке. Там содержание эфирных масел может быть слишком высоким. Лучше такие вещи искать в супермаркетах в отделах, где продается все для выпечки. Хотя, конечно, у нас в стране с эссенциями и маслами непросто.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
5
2
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
6
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
2
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
1
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
2
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0