Шоколадные трюфели с вареной сгущенкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
301
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
4
18
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Горький шоколад
170 гМиндальное масло
2 столовые ложкиВареное сгущенное молоко
2 столовые ложкиКакао-порошок
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук.
2Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30–40 минут.
3Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем.
4Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.
5Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок.
6Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре.
7Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет.
8Горький шоколад (120 грамм, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Совет к рецепту
Хранить домашние трюфели можно только на холоде (в морозильнике не более 2 недель). Перед подачей на стол замороженные трюфели оставить при комнатной температуре на 1 час.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Оксана, на самом деле, чайная ложка - это условная величина, содержит примерно 10 грамм, +/-. Берите чуть меньше ложки, тогда получится 30.
0
Попробуйте поискать в супермаркетах в отделах, где продаются кондитерские полуфабрикаты.
0
В аптеке %) Я так полагаю, оно же и косметическое, оно же и пищевое...
1
Не стоит покупать в аптеке. Там содержание эфирных масел может быть слишком высоким. Лучше такие вещи искать в супермаркетах в отделах, где продается все для выпечки. Хотя, конечно, у нас в стране с эссенциями и маслами непросто.
спецпроекты
Похожие рецепты