
Творожные пончики в масле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
872
41
14
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
½ кгКуриное яйцо
4 штукиСоль
1 чайная ложкаСахар
1 стаканПшеничная мука
½ кгСода
1 чайная ложкаРастительное масло
1 лИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В творог добавить куриные яйца, соль, соду, сахар — все размешать.
2В полученную творожную массу добавить муку, месить тесто как пельменное (при необходимость подбавить еще муки).
3Из теста сформировать шарики, примерно, диаметром 2 см.
4Выпекать в раскаленном масле (так, чтоб шарики плавали на весу) до образования золотистой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
1) Муки мало. На такое количество надо 600-650 грамм.
2) на минимальном. газу на большой комфорке, обгарают за минуту. при этом внутри сырые.
Так что с газом очень аккуратным нужно быть.
1
А ещё можно обвалять в манке а потом жарить похоже будут на ёжиков дети в восторге
0
Очень вкусные получились пончики. Сахара можно поменьше. А муки в самый раз, если творог нормальный, нежидкий.
Похожие рецепты