Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блюда из рыбы

Лосось в тесте катаифи
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Инструкция
1.Бросить в сотейник 100 грамм сливочного масла и миндаль, обжаривать пять-семь минут, помешивая.
2.Филе лосося разрезать на 20 равных кусков. Посолить, поперчить. Завернуть рыбу в тесто наподобие восточных сладостей. Обжаривать пять минут на оставшемся сливочном масле.
3.Мелко нарезать миндаль.
4.Верхушки зелени нарвать в миску. Посолить, полить маслом, в котором жарились орехи.
5.Смешать в миске с помощью венчика горчицу, паприку, уксус, оливковое масло и мед.
6.Выложить рыбу на тарелку, полить медово-горчичным соусом. Сверху выложить салат из зелени и рассыпать миндаль.
Филе лосося(800 г),
Сливочное масло(200 г),
Миндаль(20 г),
Тесто катаифи(200 г),
Укроп(30 г),
Петрушка(30 г),
Кинза(30 г),
Яблочный уксус(10 чайных ложек),
Горчица(5 чайных ложек),
Молотая паприка(2,5 чайные ложки),
Оливковое масло(5 столовых ложек),
Мед(5 чайных ложек),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Суфле из судака
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Инструкция
1.Довести в сотейнике до кипения молоко и 25 грамм сливочного масла. Добавить муку и замешать на сильном огне, энергично работая деревянной лопаткой минуты четыре. Убрать с огня, замесить яйца, так чтобы смесь была без комков. Накрыть сотейник пленкой и убрать в холодильник на ночь.
2.Добавить к остывшей смеси рыбный фарш, 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, чайную ложки соли и белый перец, перемешать.
3.Разделить смесь на пять равных порций и завернуть их в пищевую пленку, чтобы получились колбаски. Припустить их в воде, доведенной почти до кипения, около десяти минут. Переложить в ледяную воду.
4.Довести в сотейнике до кипения 50 грамм сливочного масла, добавить хлебную крошку. Готовить пять-шесть минут, постоянно помешивая и подкидывая. Убрать с огня и охладить. Добавить тертый пармезан с мелко нарезанным чесноком, перемешать. Полученную смесь раскатать: должен получиться лист толщиной 3 мм. Лист заморозить. Потом нарезать его прямоугольниками — по длине рыбной колбаски, но чуть уже.
5.Выложить на противень и подзолотить хлебцы в духовке, разогретой до 220 градусов.
6.Бататы очистить, разрезать на четыре части, варить сорок минут. Потом переложить в большую миску, добавить 160 грамм сливочного масла, четверть чайной ложки соли и пробить блендером до образования пюре.
7.Срезать с небольших цукини бока, нарезать их узкими полосками. На раскаленную сковороду бросить 40 грамм сливочного масла, потом цукини и нарезанный тимьян. Посолить, поперчить. Обжарить до состояния аль денте — не больше минуты.
8.Выложить на блюдо бататовое пюре, в центре сделать углубление, в которое положить спагетти из цукини. Снять с колбасок пленку, положить сверху по хлебцу и выложить на цукини.
Фарш из судака(500 г),
Молоко(125 мл),
Сливочное масло(325 г),
Пшеничная мука(65 г),
Укроп(10 г),
Куриное яйцо(2 штуки),
Хлебные крошки(70 г),
Сыр пармезан(10 г),
Чеснок(1 зубчик),
Батат(5 штук),
Цукини(5 штук),
Тимьян(10 г),
Молотый белый перец(½ чайные ложки),
Соль(1,5 чайных ложек),
Молотый черный перец(по вкусу)
Суп в марсельском стиле
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
70
Инструкция
1.Крупно нарезать репчатый лук. Также крупно нарезать полклубня фенхеля — вместе с отростками и зеленью, — чеснок и белую часть порея.
2.Обжарить все в кастрюле со столовой ложкой оливкового масла на сильном огне. Добавить лавровый лист, эстрагон, тимьян, семена аниса, паприку и куркуму. Через минуту кинуть рыбьи кости и плеснуть рюмку анисовой водки. Через полминуты добавить томатную пасту, а еще через полминуты — сахар.
3.Залить водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Довести до кипения и варить еще тридцать-сорок минут.
4.В готовый суп добавить 4 столовые ложки оливкового масла и пробить блендером. Процедить через сито, посолить по вкусу и подогреть. Выложить крупные куски рыбы, чуть припустить. Добавить пару капель анисовой водки.
5.Обжарить в сливочном масле куски багета. Посыпать тертым грюйером и отправить на три минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать суп с гренками.
Анис (бадьян)(½ чайные ложки),
Филе лосося(200 г),
Кости лосося(400 г),
Репчатый лук(2 головки),
Фенхель(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Лук-порей(2 стебля),
Оливковое масло(5 столовых ложек),
Лавровый лист(1 штука),
Эстрагон(1 чайная ложка),
Тимьян(2 стебля),
Молотая паприка(¼ чайные ложки),
Куркума(¼ чайные ложки),
Томатная паста (2 столовые ложки),
Анисовая водка(55 мл),
Сахар(1 чайная ложка),
Французский багет(4 куска),
Сыр грюйер(100 г),
Сливочное масло(1 чайная ложка),
Соль(по вкусу)
Тартар из лосося
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Инструкция
1.Яйца отварить в течение ровно десяти минут после закипания, чтобы желток не потемнел. Очистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке и то и другое.
2.Тешу аккуратно, чтобы рыба не превратилась в кашу, нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм, затем полосками такой же ширины и, наконец, кубиками. ­Переложить в миску.
3.Посыпать рыбу мелко нарезанными красным луком и базиликом. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.
4.С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелку. По его периметру выложить тертый желток, затем белок, а по внешнему периметру — петрушку. Мелко нарезать четверть головки красного лука и посыпать им петрушку. Завершить картину разбросанными там и сям каперсами и снять кольцо. Сверху ­выложить сметану, слегка поперчить.
Куриное яйцо(8 штук),
Теша лосося(800 г),
Красный лук(2 головки),
Листья базилика(8 штук),
Оливковое масло(1 столовая ложка),
Петрушка(50 г),
Лимонный сок(2 чайные ложки),
Каперсы(120 г),
Сметана 25%-ная(120 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Масляная рыба в беконе
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Инструкция
1.Филе разрезать на четыре части. Куски завернуть поочередно в три полоски бекона: когда заканчивается одна, подкладывать на нее следующую, чтобы спираль бекона превратилась таким образом в сплошную ленту. Положить на противень и подержать десять минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
2.Крупно нарезать лук-порей (белая часть и немного зеленой) и вешенки. Положить в кастрюлю сливочное масло, грибы, мелко нарезанный тимьян и соль, чтобы вытянуть влагу. Обжарить минуту, добавить порей и держать, помешивая, пока содержимое не станет слегка квелым. После этого отправить в кастрюлю цедру и мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешать, снять с огня.
3.Разогреть в сотейнике сливки на небольшом огне и подержать десять минут, пока они не загустеют.
4.Выложить на блюдо рыбу, рядом выложить грибы, украсить сливками и укропом.
Бекон(200 г),
Лук-порей(1 стебель),
Вешенки(500 г),
Филе масляной рыбы(800 г),
Тимьян(8 г),
Имбирь(20 г),
Лимонная цедра(10 г),
Сливки 35%-ные(100 мл),
Укроп(4 стебля),
Соль(по вкусу)
Комментарии (8):
1
Если забыть о том, как китайцы разводят масляную рыбу, то рецепт очень даже ничего:)
3
а как они разводят масляную рыбу?))
2
А, они её разводят?  https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F1%EA%EE%EB%E0%F0
1
Зашел на Вашу ссылку. Уга-га. Вонючие пруды с коричневой водой — среда обитания до прилавка в России:))
0
Я понял Вы БОТ (уже и сюда добрались) ибо ссылку не читали судя по заявлению, что мировой Океан  — это вонючие пруды с коричневой водой. Распространена в тропических и умеренно тёплых водах по всему мировому океану.
1
Водичка, не унижайся, сказал в аналогичной ситуации Швейк. Я, пожалуй, больше с Вами в диалог не вступлю.
0
Да. И вся масляная в Рашке от них, родимых
0
Так как же китайцы разводят масляную рыбу?
0
Китайцы разводят «их» в прудах с водой желтого цвета. Там нет чернозема, там — жёлтозём. В ссылке г-на бушкевича масляная рыба — попутный продукт при рыбалке хрен знает чего там в море. Как может попутный продукт ловли быть представлен тысячами тонн на прилавках гипермаркетов по цене 280 рублей за кило? Не покупайте масляную рыбу, это может повредить Вашему здоровью:)
0
посмотрите «Среда обитания» выпуск про рыбу. А рецепты надо будет попробовать) Только где тесто катаифе взять.
0
в метро есть и фило тесто и катаифи
3
Хотела с судаком приготовить, но столько этапов… 2 дня… день подготовки, день готовки… (((