Суп в марсельском стиле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
24
40
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
½ чайные ложкиФиле лосося
200 гКости лосося
400 гРепчатый лук
2 головкиФенхель
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛук-порей
2 стебляОливковое масло
5 столовых ложекЛавровый лист
1 штукаЭстрагон
1 чайная ложкаТимьян
2 стебляМолотая паприка
¼ чайные ложкиКуркума
¼ чайные ложкиТоматная паста
2 столовые ложкиАнисовая водка
55 млСахар
1 чайная ложкаФранцузский багет
4 кускаСыр грюйер
100 гСливочное масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Крупно нарезать репчатый лук. Также крупно нарезать полклубня фенхеля — вместе с отростками и зеленью, — чеснок и белую часть порея.
2Обжарить все в кастрюле со столовой ложкой оливкового масла на сильном огне. Добавить лавровый лист, эстрагон, тимьян, семена аниса, паприку и куркуму. Через минуту кинуть рыбьи кости и плеснуть рюмку анисовой водки. Через полминуты добавить томатную пасту, а еще через полминуты — сахар.
3Залить водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Довести до кипения и варить еще тридцать-сорок минут.
4В готовый суп добавить 4 столовые ложки оливкового масла и пробить блендером. Процедить через сито, посолить по вкусу и подогреть. Выложить крупные куски рыбы, чуть припустить. Добавить пару капель анисовой водки.
5Обжарить в сливочном масле куски багета. Посыпать тертым грюйером и отправить на три минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать суп с гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты