Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп в марсельском стиле

Суп в марсельском стиле

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
24
40
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Анис (бадьян)
½ чайные ложки
Филе лосося
200 г
Кости лосося
400 г
Репчатый лук
2 головки
Фенхель
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
2 стебля
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лавровый лист
1 штука
Эстрагон
1 чайная ложка
Тимьян
2 стебля
Молотая паприка
¼ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Анисовая водка
55 мл
Сахар
1 чайная ложка
Французский багет
4 куска
Сыр грюйер
100 г
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Крупно нарезать репчатый лук. Также крупно нарезать полклубня фенхеля — вместе с отростками и зеленью, — чеснок и белую часть порея.
2Обжарить все в кастрюле со столовой ложкой оливкового масла на сильном огне. Добавить лавровый лист, эстрагон, тимьян, семена аниса, паприку и куркуму. Через минуту кинуть рыбьи кости и плеснуть рюмку анисовой водки. Через полминуты добавить томатную пасту, а еще через полминуты — сахар.
3Залить водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Довести до кипения и варить еще тридцать-сорок минут.
4В готовый суп добавить 4 столовые ложки оливкового масла и пробить блендером. Процедить через сито, посолить по вкусу и подогреть. Выложить крупные куски рыбы, чуть припустить. Добавить пару капель анисовой водки.
5Обжарить в сливочном масле куски багета. Посыпать тертым грюйером и отправить на три минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать суп с гренками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
1 час
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
4
2
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
3
0
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
2
0
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
2
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
20
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
3
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
15
1
0