ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из лосося

Тартар из лосося

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
58
38
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штук
Теша лосося
800 г
Красный лук
2 головки
Листья базилика
8 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Петрушка
50 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Каперсы
120 г
Сметана 25%-ная
120 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйца отварить в течение ровно десяти минут после закипания, чтобы желток не потемнел. Очистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке и то и другое.
2Тешу аккуратно, чтобы рыба не превратилась в кашу, нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм, затем полосками такой же ширины и, наконец, кубиками. ­Переложить в миску.
3Посыпать рыбу мелко нарезанными красным луком и базиликом. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.
4С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелку. По его периметру выложить тертый желток, затем белок, а по внешнему периметру — петрушку. Мелко нарезать четверть головки красного лука и посыпать им петрушку. Завершить картину разбросанными там и сям каперсами и снять кольцо. Сверху ­выложить сметану, слегка поперчить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
23
1
0
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0