Тартар из лосося
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
58
38
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукТеша лосося
800 гКрасный лук
2 головкиЛистья базилика
8 штукОливковое масло
1 столовая ложкаПетрушка
50 гЛимонный сок
2 чайные ложкиКаперсы
120 гСметана 25%-ная
120 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйца отварить в течение ровно десяти минут после закипания, чтобы желток не потемнел. Очистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке и то и другое.
2Тешу аккуратно, чтобы рыба не превратилась в кашу, нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм, затем полосками такой же ширины и, наконец, кубиками. Переложить в миску.
3Посыпать рыбу мелко нарезанными красным луком и базиликом. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.
4С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелку. По его периметру выложить тертый желток, затем белок, а по внешнему периметру — петрушку. Мелко нарезать четверть головки красного лука и посыпать им петрушку. Завершить картину разбросанными там и сям каперсами и снять кольцо. Сверху выложить сметану, слегка поперчить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты