Тартар из лосося

Тартар из лосося

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Теша лосося 800 г

Красный лук 2 головки

Листья базилика 8 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка 50 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Каперсы 120 г

Сметана 25%-ная 120 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яйца отварить в течение ровно десяти минут после закипания, чтобы желток не потемнел. Очистить, отделить желтки от белков. Натереть на терке и то и другое.
  • 2. Тешу аккуратно, чтобы рыба не превратилась в кашу, нарезать ломтиками толщиной 4–5 мм, затем полосками такой же ширины и, наконец, кубиками. ­Переложить в миску.
  • 3. Посыпать рыбу мелко нарезанными красным луком и базиликом. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать.
  • 4. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелку. По его периметру выложить тертый желток, затем белок, а по внешнему периметру — петрушку. Мелко нарезать четверть головки красного лука и посыпать им петрушку. Завершить картину разбросанными там и сям каперсами и снять кольцо. Сверху ­выложить сметану, слегка поперчить.

Похожие рецепты

Зеленый майонез

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Петрушка ½ пучка

Каперсы 3 столовые ложки

Корнишоны 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус яично-масляный (к отварной рыбе)

Автор: Тамара Дьякова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сальса-верде

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе анчоуса 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус грибих

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Эстрагон 1 чайная ложка

Растительное масло ½ л

Петрушка 5 г

Кервель 5 г

Каперсы ½ столовой ложки

Корнишоны 65 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний майонез с зернистой горчицей

Автор: Анна Ющенко
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Зернистая горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный соус с желтком, лимонным соком…

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов