Лосось в тесте катаифи

Лосось в тесте катаифи

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 800 г

Сливочное масло 200 г

Миндаль 20 г

Тесто катаифи 200 г

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Кинза 30 г

Яблочный уксус 10 чайных ложек

Горчица 5 чайных ложек

Молотая паприка 2,5 чайные ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Мед 5 чайных ложек

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Бросить в сотейник 100 грамм сливочного масла и миндаль, обжаривать пять-семь минут, помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Филе лосося разрезать на 20 равных кусков. Посолить, поперчить.
    Завернуть рыбу в тесто наподобие восточных сладостей. Обжаривать пять минут на оставшемся сливочном масле.
  • 3. Мелко нарезать миндаль.
  • 4. Верхушки зелени нарвать в миску. Посолить, полить маслом, в котором жарились орехи.
  • 5. Смешать в миске с помощью венчика горчицу, паприку, уксус, оливковое масло и мед.
  • 6. Выложить рыбу на тарелку, полить медово-горчичным соусом. Сверху выложить салат из зелени и рассыпать миндаль.

Похожие рецепты

Тальята с пиканьей, руколой и маринованной…

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пиканья 1 кг

Душистый перец горошком 1 столовая ложка

Гвоздика 1 чайная ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Кардамон 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Черешня 300 г

Горчица ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Оливковое масло 40 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Растительное масло 30 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефаль в соли с голландским соусом

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кефаль 1,5 кг

Крупная морская соль 2 кг

Куриное яйцо 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное соте

Автор: Ludmila Smirnova
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 150 г

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Молотый черный перец на кончике ножа

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Яблочный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым…

Автор: Виктор Апасьев
16 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Соевый соус 15 мл

Кинза 15 г

Дорадо 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лайм 1 штука

Булгур 150 г

Красный лук ½ штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста со сметаной и зеленью

Автор: madeinheaven
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Щавель 1 пучок

Укроп ½ пучка

Кинза ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Зеленый лук 1 пучок

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый морской окунь

Автор: Денис Концов
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морской окунь 6 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 30 г

Имбирь 30 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Хмели-сунели по вкусу

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов