Масляная рыба в беконе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
624
54
40
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
200 гЛук-порей
1 стебельВешенки
500 гФиле масляной рыбы
800 гТимьян
8 гИмбирь
20 гЛимонная цедра
10 гСливки 35%-ные
100 млУкроп
4 стебляСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Филе разрезать на четыре части. Куски завернуть поочередно в три полоски бекона: когда заканчивается одна, подкладывать на нее следующую, чтобы спираль бекона превратилась таким образом в сплошную ленту. Положить на противень и подержать десять минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
2Крупно нарезать лук-порей (белая часть и немного зеленой) и вешенки. Положить в кастрюлю сливочное масло, грибы, мелко нарезанный тимьян и соль, чтобы вытянуть влагу. Обжарить минуту, добавить порей и держать, помешивая, пока содержимое не станет слегка квелым. После этого отправить в кастрюлю цедру и мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешать, снять с огня.
3Разогреть в сотейнике сливки на небольшом огне и подержать десять минут, пока они не загустеют.
4Выложить на блюдо рыбу, рядом выложить грибы, украсить сливками и укропом.
спецпроекты
Похожие рецепты