ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Согревающие чаи — 7 проверенных способов

Чай — один из главных напитков в России, который употребляют повсеместно. В этой подборке мы собрали совершенно разные рецепты, которые помогут согреться в студеную погоду и нескучно провести последний зимний месяц. Готовить их просто, а удовольствие от них фантастическое. Ведь в горячих напитках важна не только температура подачи: это еще и домашний уют, теплота дружеских встреч и пара лишних часов в компании близких на катке, например.
Острый чай с имбирем и лимонной травой
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
72
Инструкция
1.Смешать сок двух лимонов и литр воды. Бросить туда же тертый имбирь и сухую лимонную траву.
2.Поставить на медленный огонь и варить десять минут. Снять с огня и дать настояться минут десять-пятнадцать.
3.Процедить и подавать к столу в маленьких чашках чуть теплым, выдавив в чашку, если хочется свежести, немного сока лайма или лимона.
Имбирь(100 г),
Лимон(2 штуки),
Лимонная трава(2 столовые ложки)
Имбирно-цитрусовый чай
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
222
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Выжать сок из апельсинов.
3.Смешать в кастрюле с чаем, добавить мелко нарубленный имбирь, мед и корицу и поставить на огонь.
4.Довести до кипения, снять с огня и пробить в блендере.
5.Процедить результат через мелкое сито.
6.Разлить по чашкам и подавать.
Апельсины(5 штук),
Мед(2 столовые ложки),
Черный чай(500 мл),
Имбирь(100 г),
Корица(¼ чайные ложки)
Клюквенно-малиновый чай
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
40
Инструкция
1.Клюкву и малину взбить в блендере с сахаром до состоя­ния однородного пюре, чтобы не осталось крупных кусков. ­Сахара можно добавить и больше, если получится слишком кисло.
2.Залить ягоды литром кипятка, дать немного постоять и процедить, если нужно, добавить целые ягоды клюквы для красоты и подавать.
Замороженная клюква(100 г),
Малина замороженная (100 г),
Сахар(100 г),
Свежая клюква(по вкусу)
Масала-чай
Изображение материала
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
195
Инструкция
1.Палочку корицы разрубить или наломать на крупные куски.
2.Гвоздику грубо порубить.
3.Воду вскипятить в большом сотейнике.
4. Добавить специи и кипятить 2 минуты на среднем огне.
5.Добавить чайные листья и варить еще минуту.
6.Затем убавить огонь до минимального и варить еще 5 минут.
7.Влить молоко, довести до кипения.
8.Увеличив огонь, снова убавить до минимума и варить 2 минуты.
9.Снять сотейник с огня, добавить сахар и перемешать.
10.Процедить чай через мелкое сито в чашку.
11.Подать.
Гвоздика(8 штук),
Молотый кардамон(1 чайная ложка),
Палочки корицы(1 штука),
Молотый имбирь(1 чайная ложка),
Молотые семена фенхеля(1 чайная ложка),
Черный листовой чай(6 чайных ложек),
Молоко(1¼ л),
Вода(1½ л),
Сахар(150 г)
Каркаде с малиной и имбирем
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Инструкция
1.Каркаде залить 150 мл холодной воды, поставить на медленный огонь и подогреть, но не доводить до кипения.
2.В кувшине смешать чай, имбирный и лимонный сок, 70 г малины, малиновый сироп и лед.
3.Залить все газированной водой, аккуратно размешать, разлить по стаканам и украсить ломтиками имбиря, лимона и апельсина, малиной и сахарной пудрой.
Каркаде(щепотка),
Имбирный сок(20 мл),
Малина(85 г),
Малиновый сироп(30 мл),
Лимонный сок(20 мл),
Газированная вода(100 мл),
Лед(150 г),
Имбирь(4 г),
Лайм(20 г),
Апельсины(20 г),
Сахарная пудра(1 г)
Дарджилинг с бергамотом и жасмином
Изображение материала
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Инструкция
1.Все ингредиенты, кроме украшений и газированной воды, поместить в кувшин, тщательно перемешать.
2.Долить газированную воду, аккуратно перемешать.
3.В завершении украсить сахарной пудрой и вишней.
Черный чай с бергамотом(50 мл),
Жасминовый сироп(10 мл),
Мед(20 г),
Лимонный сок(30 мл),
Газированная вода(170 мл),
Лед(200 г),
Апельсины(200 г),
Листья лайма(1 г),
Сахарная пудра(0,2 г),
Вишня(5 г)
Облепиховый чай c имбирем
Изображение материала
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
20
Инструкция
1.Раздавить ягоды облепихи с сахаром.
2.Протереть имбирь.
3.Добавить в чайник облепиху и имбирь, залить кипятком.
4.Добавить специи и сок апельсина.
5.Дать настояться в течение 5 минут.
Облепиха(60 г),
Сахар(по вкусу),
Имбирь(5 г),
Гвоздика(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу),
Апельсиновый сок(70 мл),
Вода(150 мл)
Комментарии