ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста

В химии есть понятие «валентности» — способности атомов образовывать новые соединения. В еде ничего более валентного, чем паста, не существует. В пачке спагетти заключен целый мир с миллионом равных возможностей. Однако среди сонма валентностей пасты имеется несколько первых среди равных.
Спагетти карбонара со сливками
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
2496247
Инструкция
1.Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2.Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3.Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
4.В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Сливочное масло(20 г),
Тертый сыр пармезан (50 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Бекон(50 г),
Красный лук(1 головка),
Спагетти(250 г),
Сливки 20%-ные(200 мл)
Каннеллони с козьим сыром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
708
Инструкция
1.Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте толченые зубчики чеснока (восемь штук), добавьте прокрученные в блендере помидоры и варите десять минут, пока соус не загустеет.
3.На другой сковороде обжарьте до мягкости тонко нарезанный лук и оставшийся мелко нарубленный чеснок. Мелко нарубите петрушку и добавьте ее к луку и чесноку. Тушите примерно пять минут на медленном огне. После чего снимите с огня и смешайте с козьим сыром.
4.Сварите каннеллони до состояния аль денте, слейте воду и промойте холодной водой. Нафаршируйте каждую трубочку смесью сыра, лука и зелени. Выложите в форму, залейте соусом из помидоров и чеснока. Посыпьте пармезаном и поставьте в разогретую духовку на двадцать минут.
Тертый сыр пармезан (50 г),
Петрушка(200 г),
Чеснок(10 зубчиков),
Оливковое масло(100 мл),
Красный лук(1 головка),
Консервированные помидоры(800 г),
Козий сыр(200 г),
Паста каннеллони(12 штук)
Паппарделле болоньезе
Изображение материала
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
1327
Инструкция
1.Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая.
2.Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.
3.После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.
4.После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.
5.Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Чеснок(2 зубчика),
Морковь(2 штуки),
Оливковое масло(150 мл),
Томатная паста (1 столовая ложка),
Шалфей(1 штука),
Красное сухое вино(750 мл),
Красный лук(2 головки),
Томатный сок(1 л),
Стебель сельдерея(1 штука),
Говяжий фарш(2 кг),
Сыр пекорино романо(по вкусу),
Свежий розмарин (1 штука),
Паста паппарделле(1280 г)
Спагетти аль крудо
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
380
Инструкция
1.Положите все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, в сотейник, залейте тремя ложками оливкового масла — это примерно 70 грамм, перемешайте, но не подогревайте. Попробуйте, посолите и поперчите.
2.Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите (чуть меньше, чем обычно, так как анчоусы позже придадут дополнительный соленый вкус) и положите в нее пасту. Варите примерно на минуту меньше, чем указано на пачке, до состояния аль денте.
3.Пока варится паста, поставьте сотейник с помидорами и всем прочим на кастрюлю с пастой, чтобы пар их немного подогрел и они настоялись.
4.Когда паста будет готова, слейте воду, но полностью ее не выливайте. Смешайте пасту с ингредиентами соуса, добавляя немного воды, в которой варилась паста, если нужно, чтобы смесь не получилась крутой. Добавьте оставшееся оливковое масло и снова перемешайте.
5.Нарвите в сотейник листья базилика и перемешайте их с пастой. После чего подавайте немедленно.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Помидоры(3 штуки),
Маслины(4 столовые ложки),
Базилик(50 г),
Оливковое масло(120 мл),
Каперсы(2 столовые ложки),
Спагетти(400 г),
Томатный сок(2 столовые ложки),
Филе анчоуса(5 штук)
Спагетти с чесноком и маслом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
60591
Инструкция
1.Поставить спагетти вариться.
2.Где-то за 5 минут до готовности спагетти разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло.
3.На оливковом масле обжарить давленый чеснок.
4.Добавить нарезанный крупной стружкой перец чили.
5.Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
6.После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду.
7.Добавить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
8.На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона.
9.Посолить, поперчить, перемешать
10.Подать к столу.
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу),
Петрушка(50 г),
Лимон(½ штуки),
Чеснок(8 зубчиков),
Перец чили(2 штуки),
Оливковое масло(100 мл),
Спагетти(500 г)
Комментарии (15):
2
Просто Праздник Вкуса!!!Спасибо!!!
0
Супер!
4
«Более валентный» - режет слух