ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста

Спагетти карбонара со сливками
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
2493245
Инструкция
1.Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2.Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3.Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
4.В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Спагетти(250 г),
Сливочное масло(20 г),
Чеснок(2 зубчика),
Красный лук(1 головка),
Бекон(50 г),
Сливки 20%-ные(200 мл),
Тертый сыр пармезан (50 г),
Куриное яйцо(4 штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Спагетти аль крудо
Изображение материала
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
380
Инструкция
1.Положите все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, в сотейник, залейте тремя ложками оливкового масла — это примерно 70 грамм, перемешайте, но не подогревайте. Попробуйте, посолите и поперчите.
2.Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите (чуть меньше, чем обычно, так как анчоусы позже придадут дополнительный соленый вкус) и положите в нее пасту. Варите примерно на минуту меньше, чем указано на пачке, до состояния аль денте.
3.Пока варится паста, поставьте сотейник с помидорами и всем прочим на кастрюлю с пастой, чтобы пар их немного подогрел и они настоялись.
4.Когда паста будет готова, слейте воду, но полностью ее не выливайте. Смешайте пасту с ингредиентами соуса, добавляя немного воды, в которой варилась паста, если нужно, чтобы смесь не получилась крутой. Добавьте оставшееся оливковое масло и снова перемешайте.
5.Нарвите в сотейник листья базилика и перемешайте их с пастой. После чего подавайте немедленно.
Каперсы(2 столовые ложки),
Маслины(4 столовые ложки),
Филе анчоуса(5 штук),
Помидоры(3 штуки),
Томатный сок(2 столовые ложки),
Спагетти(400 г),
Базилик(50 г),
Оливковое масло(120 мл),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Спагетти с чесноком и маслом
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
60591
Инструкция
1.Поставить спагетти вариться.
2.Где-то за 5 минут до готовности спагетти разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло.
3.На оливковом масле обжарить давленый чеснок.
4.Добавить нарезанный крупной стружкой перец чили.
5.Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.
6.После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду.
7.Добавить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.
8.На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона.
9.Посолить, поперчить, перемешать
10.Подать к столу.
Спагетти(500 г),
Чеснок(8 зубчиков),
Перец чили(2 штуки),
Петрушка(50 г),
Оливковое масло(100 мл),
Лимон(½ штуки),
Соль(по вкусу),
Молотый черный перец(по вкусу)
Каннеллони с козьим сыром
Изображение материала
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
708
Инструкция
1.Разогрейте духовку до 190 градусов.
2.В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте толченые зубчики чеснока (восемь штук), добавьте прокрученные в блендере помидоры и варите десять минут, пока соус не загустеет.
3.На другой сковороде обжарьте до мягкости тонко нарезанный лук и оставшийся мелко нарубленный чеснок. Мелко нарубите петрушку и добавьте ее к луку и чесноку. Тушите примерно пять минут на медленном огне. После чего снимите с огня и смешайте с козьим сыром.
4.Сварите каннеллони до состояния аль денте, слейте воду и промойте холодной водой. Нафаршируйте каждую трубочку смесью сыра, лука и зелени. Выложите в форму, залейте соусом из помидоров и чеснока. Посыпьте пармезаном и поставьте в разогретую духовку на двадцать минут.
Чеснок(10 зубчиков),
Оливковое масло(100 мл),
Консервированные помидоры(800 г),
Красный лук(1 головка),
Петрушка(200 г),
Паста каннеллони(12 штук),
Козий сыр(200 г),
Тертый сыр пармезан (50 г)
Паппарделле болоньезе
Изображение материала
порций:  16ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
1327
Инструкция
1.Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять-восемь минут, помешивая.
2.Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.
3.После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.
4.После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора-два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.
5.Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.
Оливковое масло(150 мл),
Говяжий фарш(2 кг),
Морковь(2 штуки),
Стебель сельдерея(1 штука),
Свежий розмарин (1 штука),
Красный лук(2 головки),
Шалфей(1 штука),
Чеснок(2 зубчика),
Красное сухое вино(750 мл),
Томатная паста (1 столовая ложка),
Томатный сок(1 л),
Сыр пекорино романо(по вкусу),
Паста паппарделле(1280 г),
Молотый черный перец(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Комментарии (15):
2
Просто Праздник Вкуса!!!Спасибо!!!
0
Супер!
4
«Более валентный» - режет слух