Красим яйца! — 7 проверенных и надежных способов
В этой подборке мы собрали 7 рецептов крашеных яиц. Помимо традиционного способа с участием чулка и луковой шелухи, яйца можно покрасить по-новому: например, в горошек, использовав пищевой краситель и уксус. С участием тех же ингредиентов можно сделать очень красивые «Яйца динозавра». Или покрасить яйца в рисе — скорее всего, такой способ вы еще не пробовали. Все рецепты в этой подборке не только простые, но и очень эстетичные. Светлой Пасхи!
Мраморные яйца

порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
113
Инструкция
1.Положить яйца в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести воду до слабого кипения и после этого варить яйца двенадцать минут.
2.Когда яйца сварятся, дать им остыть, залив холодной водой. Затем осторожно покатать яйца по столу, чтобы скорлупа слегка растрескалась.
3.В кастрюлю с водой положить потрескавшиеся яйца (вода должна слегка прикрывать их) влить темный соевый соус, добавить соль, пакетики чая и бадьян. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить при слабом кипении два часа. Сняв яйца с огня, оставить их на восемь часов в отваре.
4.Подавать очищенными, с зеленым луком и крупной морской солью.
Анис (бадьян)(2 штуки),
Куриное яйцо(8 штук),
Соевый соус(3 столовые ложки),
Соль(½ столовые ложки),
Черный чай(4 г)
Пасхальные «Яйца динозавра»

порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Инструкция
1.Яйца заранее отварить.
2.Налить полстакана питьевой воды.
3.Добавить ложку уксуса и перемешать.
4.Разделить жидкость на несколько рюмок (столько, сколько планируется использовать оттенков).
5.Добавить пищевые красители в каждую рюмку.
6.Яйца обернуть салфетками и завязать.
7.Для каждого красителя использовать отдельный шприц.
8.Смочить яйца сначала одним цветом.
9.Добавить другой цвет.
10.Заполнить все пробелы красителями.
11.Хорошенько примять к яйцам все отступающие части салфеток.
12.Оставить на 30 минут.
Куриное яйцо(5 штук),
Вода(½ стакана),
Уксус(1 столовая ложка),
Пищевой краситель(по вкусу)
Яйца в луковой шелухе

порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Яйца заранее достать из холодильника и дать согреться им до комнатной температуры.
2.У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать чулок с одной стороны надежным узлом.
3.Большую кастрюлю наполнить горячей водой, сложить в нее луковую шелуху (примерно 20 грамм на 1 литр воды), вскипятить. Выключить огонь и оставить кастрюлю остывать на плите, не снимая крышку.
4.Зелень разобрать на небольшие веточки с листочками.
5.Яйца тщательно вымыть, не обсушивать. Приложить пару веточек к влажному яйцу и постараться их прилепить, насколько получится.
6.Положить яйцо в чулок, стараясь не сдвинуть прилипшие веточки.
7.Завязать второй узел так, чтобы капрон плотно облегал яйцо, не давая зелени сдвинуться. Таким же образом убрать в чулок остальные яйца с листиками, разделяя их узлами.
8.Выложить яйца в кастрюлю с шелухой, посолить воду и варить после закипания 20 минут.
9.Оставить остывать яйца в кастрюле до полного охлаждения воды или на ночь.
10.Снять чулок, убрать зелень и обсушить яйца.
11.Подавать. Светлой Пасхи!
Куриное яйцо(10 штук),
Луковая шелуха(30 г),
Листья кинзы (кориандра)(по вкусу),
Листья петрушки(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Яйца, крашенные в куркуме

порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
40
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.В большую кастрюлю налить воду.
3.Всыпать куркуму и хорошо перемешать, чтобы специя растворилась.
4.Яйца вымыть, тщательно вытереть. Обмотать яйца нитками — о симметрии можно не беспокоиться.
5.Хорошо завязать концы, чтобы нитки не размотались.
6.Поместить яйца в кастрюлю с куркумой.
7.Отваривать яйца 10 минут после закипания.
8.Затем половину яиц достать и выложить на решетку. Остальные оставить остывать в отваре куркумы, чтобы добиться разных оттенков цвета.
9.Затем тоже переложить на решетку. Дать яйцам полностью высохнуть.
10.С готовых яиц снять нитки и натереть их до блеска растительным маслом.
11.Подавать. Светлой Пасхи!
Куриное яйцо(10 штук),
Куркума(30 г),
Вода(1 л),
Растительное масло(по вкусу)
Крашеные яйца с мраморным узором

порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты. Яйца заранее достать из холодильника и дать согреться им до комнатной температуры.
2.Луковую шелуху растолочь в ступке или в блендере, кусочки должны быть размером 5–10 мм.
3.Лист бумаги нарезать на мелкие произвольные кусочки.
4.Яйца хорошо вымыть щеткой и не вытирая обвалять в шелухе и бумаге.
5.У тонкого капронового чулка отрезать носок, завязать чулок с одной стороны надежным узлом. Сложить по одному яйца в чулок, разделяя узлами. Нужно, чтобы капрон максимально прилегал к яйцам, чтобы бумага и шелуха остались на месте.
6.Опустить яйца в кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить яйца 10 минут. Оставить до полного остывания.
7.Вынуть яйца из чулка, очистить от шелухи и бумаги.
8.Развести краситель в 100 мл холодной воды, добавив ложку уксуса, и опустить в него яйца по очереди на 2–3 минуты. Этот шаг можно пропустить.
9.Выложить яйца на тарелки и тщательно обтереть полотенцем.
10.Намочить кусочек ваты растительным маслом и натереть им яйца, чтобы они блестели.
11.Подавать. Светлой Пасхи!
Куриное яйцо(5 штук),
Луковая шелуха(5 г),
Пищевой краситель(по вкусу),
Уксус(1 столовая ложка),
Растительное масло(по вкусу)
Крашеные яйца в рисе

порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Инструкция
1.Подготовить все ингредиенты.
2.Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде.
3.Дальше все зависит, какого эффекта нужно добиться: можно покрасить яйца в разные цвета с симпатичными крапинками, а можно сделать разноцветными. Если больше нравится, чтобы яйца отличались друг от друга по цвету, взять столько полиэтиленовых пакетов или баночек с крышками, сколько используется цветов. В каждый насыпать рис.
4.В каждый пакет добавить свой пищевой краситель. Хорошо размешать, чтобы весь рис окрасился.
5.Вареные яйца (важно, чтобы они были горячими, тогда краситель лучше пристанет) разложить по пакетам, закрыть и аккуратно потрясти, чтобы они были полностью покрыты рисом.
6.Подержать минут десять, затем достать, выложить на решетку и дать полностью высохнуть.
7.Если цель добиться разноцветного узора, хватит пары пакетов: надо всыпать в них рис, добавить все красители сразу, хорошо потрясти, чтобы краска распределилась по рису.
8.Затем тоже переложить яйца на решетку и дать полностью высохнуть.
9.Намочить кусочек ваты растительным маслом и натереть им яйца, чтобы они блестели.
10.Подавать. Светлой Пасхи!
Куриное яйцо(5 штук),
Пищевой краситель(по вкусу),
Рис(400 г),
Растительное масло(по вкусу)
Яйца в горошек

порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
50
Инструкция
1.Подготовить ингредиенты.
2.Отварить яйца вкрутую. Готовые яйца охладить под струей воды, а затем обсушить полотенцем.
3.Подготовить красители. Растворить их в 100 мл воды.
4.Добавить по ложке уксуса.
5.Окунуть яйцо в краситель и подержать 3 минуты. Так же поступить с остальными яйцами. Оставить обсушиваться.
6.Нанести на яйца горошины с помощью воска.
7.Подготовить второй, более темный краситель. Окунуть яйца по очереди и так же подержать в течение 3–5 минут.
8.Обсушить яйца полотенцем.
9.Натереть растительным маслом с помощью ватного диска.
10.Подавать. Светлой Пасхи!
Куриное яйцо(5 штук),
Пищевой краситель(по вкусу),
Уксус(2 столовые ложки),
Вода(200 мл),
Растительное масло(по вкусу),
Соль(по вкусу)
Комментарии